【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(14ページ目)

氷の城壁
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/12/27 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(55pt)

評価5 79% 2,010

引き込まれました。

学生時代特有の精神的な不安定さや、人間関係を築く難しさ、すれ違いを描かれていますが、それぞれの性格で乗り越えていく様がわかりやすくて読みやすかった。絵は微妙なのかな?でも気にならない面白さがありました。この人こんな服着るんだ笑
    みたいな時もあって、それはそれで面白かった

一気読みしてしまいました!

無料の分が多いのと、口コミ評価が高いので読んでみました。
    結論、無料分の続きが気になり、全話購入して読みました☆
    高校生の青春もあり、心のモヤモヤがスッキリしない行動できない拙さや、相手に好意を伝えることの難しさ、それぞれの家族関係、家族の中の自分の居場所や在り方、主人公とその周りのお友達の距離感など色んな人のプラスとマイナスの気持ちの動きがあってとても面白い作品だと思いました。
    小雪と雨宮くんが付き合ってくれて、気持ちが通じ合ってくれてよかったです。
    もう一度読み返したくなる作品でしたので、☆5をつけました。

感情移入してどんどん進めちゃう

無料分からイッキ読みでした〜!
    登場人物たちに感情移入しちゃって、次どうなるのかと展開が気になってどんどん読み進めてしまいました。
    心理描写がしっかりしていて、それぞれの悩みや葛藤、自己評価など丁寧に描かれていて、同じように苦しんだり楽しんだりしながら読めました。
    小雪ちゃんや湊くんが心を開いていくところが特にグッときましたし、好きでふわふわした状態を、もどかしいけど幸せかもと葛藤している様もすごくよかったです。
    メイン4人の関係性もすごく好きですが、月子ちゃんもとてもかわいらしくてすきです。
    最終話近くで、湊くんが小雪ちゃんにホワイトデーのお返しをしているところを無言で写真撮ってたり、推し活しているところがツボです。結構観察眼やアドバイス力も高いところも最高です。

ただ現実ではどんな時でも味方でいてくれるような幼馴染はそう都合よく存在しないなぁと思ってしまったので星ひとつ減らしています。

最高です

思春期特有の悩みや考えてる事を表現するのが本当に上手な作者様で、ただ楽しいだけじゃない青春っていうのが共感しやすくて本当に面白いです!!
    こゆんちゃんとミナトカップル可愛すぎて大好きー!!
    最後まで見たらまた1話から読み返したくなります!何回も何回も読んでます!

青春!

登場人物みんないい子で、読んでて気持ちよかったです!
    青春だなぁ
    高校生、いいなぁ
    ほっこりするお話です!

主人公がステキ

氷の女王と影で呼ばれるくらい、いつもクールな小雪ちゃん。漫画の主人公としては珍しいくらいの表情の険しさで、どんな物語なのかな、と気になって読みました。
    高校生がそれぞれに抱える闇や、そこから光に向かっていく様子がとてもステキに描かれています。

最強に深かったし優しかった

人の心に寄り添うって難しい。自分の心に向き合うって難しい。
    親も子もそれぞれが成長していくんだなってつくづく。
    最後までみんなハッピーでよかった。
    悩み方がそれぞれ違うこと、途中ちょっと恋愛の当て馬的な栗木さんも言い分はわかる気がした。
    読む人それぞれが
    それぞれの悩みの雪解けを待ち望みたくなるようなお話。
    素敵なお話ありがとうございました。

主人公の目つきがするどい女のコが少しずつ恋に落ちていくのを見ていて気になっているのを言えない男の子。どうなっていくか。。

by Never

あるあるってなったとこが多かった

友人関係の悩みとか、もっと話し合ってれば分かり合えてたのにちょっとした誤解で今までの画全部無くなったように感じたりそうゆうなんとなくわかるって思うところがたくさんあった。
    主人公結構強くて応援したくなる

対照的な二人

社交的で人気者な娘と1人で居ることが苦にならない娘が実は仲良しと言うね👍現実とは違って周りに作られたイメージで学生生活を送る苦悩と無自覚で孤立してる娘の苦悩が織り成す本作はなかなか楽しめる🎵