みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

いい!
登場する高校生1人1人の心理描写を丁寧に描かせている作品です。
4人の中での恋愛模様もとても楽しく、毎回見入っています。by おちゃのこさいさいな-
うん、確かに、いそうな4人のキャラ!
それぞれが全く違った性格なのに、なぜか気が合う?、お互いを認め合ってる素敵な関係。4人の発する言葉にそれぞれの性格を重ね合わせるととても共感できて、作者の人間に対する観察力、洞察力を感じる。タイトルから、深い。おすすめです!
by みゅあーる-
心にしみる…
なんか四コマ漫画っぽい絵?と思いながら読み始めましたが、すっかり引き込まれました。
家庭での葛藤があったり、中学での失敗をひきずっていたり、本当の自分をさらけ出せなかったり…友達との関わり方や表情からそれぞれの心情がすごくよくわかり、うんうんとうなづきながら読んでます。(まだ途中ですが)
こんな素晴らしい友達に出会い、毎日が「たのしかった」と思える高校時代、最高の幸せだろうな。by こぺっと-
戻ってやり直せれば
こゆんたちの人間関係や関わりを見て、自分の遠い昔の高校時代を思い出します。自分の気持ちを他人に伝えられなかったり、何故か想いとは違う行動をとったりという思春期ならではの葛藤が実に上手に描かれている作品です。
by アイアンアロー-
青春
4人とも最高に青春こじらせてて最高すぎでした🥳👍
これぞ青春!
雨宮くん反応かわいいなあ
でも私は背の高い男の子推しです👦by まむつら-
細やかな心理描写
レビューが高かったので 試しに拝読しました。レビュー通りの 考えさせられる作品です。思春期の青年や少女達の 敏感で繊細な心模様が丁寧に描かれています。
by T.'s-
友だちっていいな〜と思う作品
人付き合いが苦手でも、誰か一人でも自分のことを理解してくれる人がいるって心強いなと思わせてくれる作品です。
by PonzuSauce-
氷川さんが最初冷たい感じなのにどんどん感情豊かなになっていってすごく可愛くて推せます
色々な人の絡みもまたすごくいいですby ぁゎ-
ここ数年でNO1!
アラフォーです。
未だに少女漫画が大好きですが、こんなに読むのにワクワクするような作品久しぶりです。
単行本も既刊分揃えました。
とにかくキャラそれぞれが個性的かつ魅力的に描かれており、最近の漫画に多い設定ブレや「あれ?なんか違和感あるな〜」と思う所も全くなく、読んでいてストレスがありません。
言葉選びやシーンの切り替えなど、天才だと思います。
よくあるシンデレラストーリーのような物ではなく、等身大の高校生の日常を切り取った感じですが
そこから離れたから今だからこそわかる、なんとも言えない気持ちにさせられます。
正直始めは独特のタッチだと思いましたが、読み進める程味があり大好きになってしまいました。
☆に限りがなければ5以上付けたい位です!
本当にオススメなので、老若男女問わず是非読んでみてほしいです。by ピーニャ-
何度も読んだよ!
テンポも良くサクサク読めてしまうやつ!!キャラもみんな際立っていて、そしてみんな自分の壁にぶち当たりながらも成長していくストーリー‼️めちゃ青春だし、感情移入して読んでいて楽しい!!
by まなみ2525-