みんなのレビューと感想「わたしたちにはアレがない」(ネタバレ非表示)

確かに普通のキュンキュンラブラブなストーリーではなかったけど、人として大切な人との時間を過ごせる幸せを感じられる作品でした。
by ドキンキャ-
いい関係
男とか女とか関係なく、人として一緒にいて、幸せな気持ちについて考えたり、将来について話し合っていく姿にほっこりします!
by あんこもちよし-
純粋
こんなにプラトニックな関係で続く恋愛は、漫画としてはつまらない気もするけど、リアルはどうなんだろうか。レスな私としてはさみしい気がする。
by かさなりしゃ-
アレって…?
最終話まで無料との事で、ありがたく最後まで読みました。
タイトルの『アレ』とは…
(以下、盛大なネタバレ)
最初はジェンダー関連のお話かと思いきや、そうではなく。
要は、"カラダの関係は無しでずっとプラトニック"という事なんですね。
何年経ってもずっとラブラブで仲良しなみーこさんとゆーちゃん。
プラトニックだからこそ、ずっと仲良しな友達夫婦でいられるのかも。
終わりはあっさりし過ぎてちょっと物足りないけど、読後感はほっこり、良い作品でした。
続編があったら読みたい!by ボブメアリー-
ほっこり♡
みいこさんとゆーちゃんの男女を超えた、
新たな関係性がとても新鮮!
将来を見据えながら、ふたりの「幸せの形」を作りあげていくのが羨ましく思います。
こういう夫婦になれると幸せなんだろうなぁ、、、。
作品も男女のイヤな感じはなく、本当にあたたかいほっこりするストーリーでした。
私もゆうちゃんみたいな人に出会いたいなぁ!by CLEO-
理想的
設定はアラサーと年下男子ですが、歳を度外視しても二人がお互いを思い遣り合う姿が理想的なパートナーシップをとして描かれている作品です。読み手はひたすら癒されます。
by 音ヒョン-
可愛い…可愛いとしか感想が出てきません。
恋愛にはいろんな形があるけれど、お互いを必要とし合えることが最重要だと、この作品を読んで感じました。
幸せになってほしいです!by 匿名616-
涙しながら読みました😭
無料イッキ読みで6話まで読みましたがあまりにも2人のやり取りが思いやって素敵な関係で微笑ましい始まりでした。
独身女性で30代半ばになると結婚と出産って思い悩む問題ですね。彼氏無しなら先の事を考えると…
2人の会話で主人公が辛かった時の話をする場面で彼の彼女の辛さを一緒に泣いて私ももらい泣きしてしまいました😅この先の流れがとても気になってしまう作品で続きを読むのが楽しみです🎶by yーちゃん-
ほのぼの~
2人とも、とってもホンワカした雰囲気でトゲトゲしさがなくて読んでで癒されます。まだ途中ですが、最後まで読めるのが楽しみです。
by すよよ-
幸せのかたちは様々
幸せや想い愛、身体も形は様々。
『ふつう』ってなんだろうって思う。
愛を示す動作も『キス』『性行為』ではない、
見つめ合いやハグなどのふれあいで確かめ合う。
幸せの尺度が一致すれば気負うこと無くハッピーを共有出きるのだなと思いました。by ekiyo-