みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)

試し読みだけですが、おもしろいです!
    絵はかなり個性的ですが、それを上回る話の魅力を感じました 楽しみです

共感する

ギャグテイストではありますが、しっかりリアルです。そしてわかりみ深すぎる!こんなかんじの美人でモテてきたが故に上手くいかない人多いんじゃないかなって思うし憎めないキャラしてるので楽しめます

思い出します

自分の過去を思い出しながら読みました。
    若い頃は仕事に夢中で、結婚に興味が持てず、気がついた時には周りが結婚し始めて、遅れをとるまいと焦って婚活した過去が私にもありました。
    恋人と配偶者は似て非なるものなのだと、思い知らされたこともあります。
    婚活を通して、自分の異性の好みや、人との接し方が少しずつ固まっていくのがリアルで、共感できます。
    結末がどうなるのか楽しみにしています。

by tkik

まるで

少し自分みたい。たかこほど流されやすくないけど。
    でも、ハイスペ女子じゃないんだから、身の丈に合った男性にしなきゃなって最近つくづくおもってます。
    一緒にがんばろっ
    アラコみたいな友達もアルアル。

この作者さんの、独自の下手な絵が、クセになるかも。ストーリーも、なんとなく読んでしまう。最後、え〜?ってなったけど。

なるほど…

独特の絵と内容だけど、とっても読みやすかった。無料分のみだけど結末が気になる。
    美人だから婚活が楽なわけでもなく、むしろ美人だからこその苦労が伝わる
    色々なるほどな〜と考えさせられました

笑える

なんか自分と重ねた。私は美女じゃないけど。死にたいとか笑笑
    いろいろツボります。笑えます。軽い気持ちで読みたい人におすすめ。

by Jassy

アラサーの切実さがリアルで、すごく共感できます。わりと重いテーマなはずですが、コミカルに描かれているので読みやすいです。

面白い。

下手なメーテルみたな絵もコミカルで好きですが何と言っても独身美人の不倫ばかりしてきた知人と全く同じセリフがあったりするのがリアルでうけてしまいました。前向きに頑張ろうと思わせてくれる?ストーリー。

美人なのに婚活している主人公、1回目はあっさり相手に信じてもらえなくて終わってしまったけど、どんな婚活をしていくのか楽しみです。