みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/11/30 11:59 まで
※本作品は47話まで、現在配信中の「美人が婚活してみたら」と同一の内容が収録されております。
重複購入にご注意下さい。
流れに身をまかせる
いつの作品なのか知らないけど
いまだに30過ぎたら結婚しないと…
という雰囲気なのだろうか
主人公さんは美人だけど
自分に自信がなかったり
社会で常識とされる価値観の中で生きてくると
こうなってしまうんだなっていう見本でもあり、
それとちょっと外れる生き方をしてみたり
自分の周りにはない価値観だらけで
興味深く読ませてもらってますby yknykym-
主人公の30代の美人な女子は恋愛して自由奔放に生きていたけれど、ある時結婚したいと願い、アプリや結婚相談所など行った葛藤が描かれてる
by popo.mame-
婚活経験が無いので読み物りして面白かったです一話が短すぎてもう少し長い方が読み応えがあるのになーと。そこが残念
by なかなかvvv-
だんだんと面白くなっていく
無料分を読み進めています。美人で周りからチヤホヤされても、人間関係を構築して結婚とまでいくとなると大変なんだなー。若い頃に普通の人は入れなさそうなたまり場に何故か連れて行ってもらって、周りにいる人達は私とが次元が違うなーって思うほどお洒落で才能がある人ばかり。突然、音楽のセッションが始まって、即興で音楽が作られて行って、凄いなーって田舎者丸出しで眺めていたら、酔っ払った男の人に結婚するならお前みたいなのが良いんだよ。こう言う奴らじゃなくてさって言われたのを思い出した。
失礼な奴だなーって思ったけれど、今思うと平凡でいるって事が強い武器だったりするのかなー?美人過ぎても大変って事?
主人公が少しずつ自分は何を望んでいるのか、どう言う未来を描きたいのか模索していく姿に応援したくなります。by Yomuyomu-
婚活での悩みあるあるが満載です。美人でもそうでなくても共感できると思います。婚活中の人にもお勧めかと思います。自信ってどこからくるんでしょうね…。案外ハマってしまう漫画です。
by りのかこ-
面白いけど
絵が劇的に雑です(笑)でも面白い、なんていうか、哀愁ただようギャグ漫画って感じ?すぐ主人公が死にたくなるのも笑える。本人は全然真面目にやってるんだろうけど、行動がいちいち面白いです。おすすめ。
by ぞぞっさ-
4コマ漫画!?
とにかく、1話が短いです。4コマ漫画か?と思うくらい短い。そして作画が雑。
でも、内容自体はあるあるでリアル。
美人でも二十代半ばで既婚者に引っ掛かっちゃうんだ、そして別れても次々と既婚者と不倫しちゃうんだ、そしてアラサーになっちゃうんだ。というのが、本当に現実味あって怖い。
ここから主人公は、恋愛ではなく結婚目指して、様々な出会いの方法を実践しつつ、「死にたい」と思わない人生を探っていくみたい。そこにはちょっと共感出来るかも。by 黄粉餡-
コミカルに描いてあるけど、切実な婚活のお話。主人公が不倫している時の話かと思ったら、真面目に婚活していた。
それまでの価値観をどう変えるのか、変えられないのか。続きを読みたくなってしまう。by レコね-
純粋に面白い!
そもそも美人なのに異性に運が無いのがウケる。言葉のチョイスも面白い。
私の周りにも「何故こんな女性が結婚していて子持ちなんだろう?」と思う人が結構いるけど、以外と敷居がひくい女性の方が結婚できるのかも?と思ったby 腹黒パン-
普通に面白いです。実話をもとにしてかはよく分からないけど、リアルっぽいです。絵は惹かれるわけではないけど、さくさく読めます
by かさまし-