【ネタバレあり】美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版のレビューと感想(3ページ目)

美人

美人サイドからの婚カツ話はあまりなかったのでなるほどーと思いながら読んでしまう。美人局だとか…考えたことなかったけど大変ですね

婚活なんてネタ、重くなりがちなのにコミカルでテンポよく読めて楽しかった。
    過去形なのは、読み進めていくうちにリアルな重さやなんやらが出てきはじめたから。

コミカルだけどリアル

テンポよく気楽に読める。
    最初のうちは面白くて読んでたけど、だんだんタカコの重さや自己肯定感の低さ、ウジウジいつも同じ所で足踏みしてしまう性格にイライラしてしまった。
    過去を含め、そういう所が結婚を遠ざけてしまうんだろうけど。
    タカコの婚活の他にも同姓カップルや妊活夫婦の話も盛り込まれていてテーマ的にも様々な話があって面白い。
    自分は既婚で子持ちだが、婚活の経験はないので新鮮だった。

おもろい

もっと読みたい、具体的、実践的。
    最近はこういうエッセイ的なの流行ってるなあ。
    どんな人たちが描くんだろう?

あるある

自分のことは棚にあげて、こだわりが強かったり、謎の開きなおりで結婚しようとしてる人の話。
    年収がいいからオスとして興味ないけど、付き合おうとデートを重ねていく話。

美人だから…というより絶望的な見る目のなさと自信のなさ…。美人をいかせていない…勿体ない。美人は年齢なんて関係ない!くらいの感じで堂々としていればいいのに。女子高生くらいの恋愛観で額面通り受け取り考察をしないから見事に裏切られた的リアクションをしてくれる笑
    美人は相手の出かたを見てからでもいいのになんでグイグイ行っちゃうの。

続きが楽しみです。

不器用だと美人でも思うようにいかないというか。たかこさんは不倫が続いて婚期逃した感はあります。たかこさんが幸せになるのを祈りながら読んでいきます❗

タバコ吸うのはちょっとショックかな~
    タカコさん美人なのに。
    最後は年下の旦那さん見つけて幸せになりますよー!

美人の婚活って大変そうですね。
    私の周りにも婚活をしてる友達がいますが、やっぱり自分より高いスペックを求めたり妥協できなくて結婚に至りません。
    絵があまり好きではないですが、話しはおもしろいのでもう少し読んでみようと思います。

内容と絵のギャップが良い方に
    まとまっている!わりと深刻になりがちな
    話をタカコさんのコミカルさで
    楽しく描いている!