【ネタバレあり】あなたのお世話はできません ~終わらない嫁姑戦争~のレビューと感想(2ページ目)
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!
- 26話まで配信中(50pt / 話)
ストーリー的には
ストーリー的には、気になるのですが…
結婚相手の親、同居、義理兄弟。
興味のあるストーリーだけど、ちょっと絵が苦手で、姑が、絵も増して怖すぎます。by 匿名希望- 1
結婚ってこういう事
育った環境が違う2人が結婚するのに2人だけの問題ではないのだなぁとつくづく思いました。条件をかなり計算してこの結果もあるんだなぁ。と結婚の難しさを考えさせられましたね。
うわ!なんかイライラする作品!結婚嫌になるやつ。これだから姑は!!!ってリアルにイラッときてしまい現実を考えてしまった作品でした
あるある話
今時義両親と同居なんてする人いないと思うけど、事情があって同居することになると本当に地獄。自分の経験を重ねて読めたので、締め付けられるような感じかした。絵は好みではないが、リアルさが伝わるのでいいと思う。
自分の味方もしてくれず義母のかたをもつ旦那さんに嫁に対して失礼極りない義母。
いくら次男とはいえ
最初の顔合わせで、、、
とは、思いますが、
挨拶に行く時って
お互いの気持ちは決まっているから
なかなか、正しい判断は出来ないものですね。
主人公は長い同居生活を
強いされそうなので
考えなおしたほうがいいかなと、
思います。by アリス(*´ー`*)- 1
見る目無さすぎ
あんなおかしな姑いる時点で結婚やめなきゃ?どんな理由があってもその先の方が長いしねえ。息子も息子。結婚したって夫じゃなくて息子のままなんだから。こーなるのは目に見えてるわー。
うーーん
あんな姑だったら、絶対結婚したくないです。
私の友達の姑も1日、1回は勝手に来てお茶を飲んで帰っていくようです。
怖いもの見たさでまた読んでしまいそうです。by 匿名希望- 1
あんなお姑さんだったら嫌だな。兄弟ともイケメンって感じなのに、その両親が歳をとってもちょっと手を加えすぎじゃないかなぐらいひどかった。あの両親の会話を聞いてたら、この家庭で育った人とは結婚したくないなって思った。子どもは親を見て育つわけで、どんなに顔がよくても中身は親と一緒なのかなと。それを分かった上で結婚した方がよかったのかも。自分が結婚してるから、リアルに考えてしまいました。
こんな姑耐えられないなぁ!うちの姑もかなりドギツイけど絵に書いたような意地悪そうな顔が面白かったです。
とんでもなく
義母の顔だけがとてもリアル笑。主人公桃子のナレーションでとても丁寧に今までの経緯などを説明しています。桃子の性格があまり共感できないので次回購入は検討。