みんなのレビューと感想「ロマンチック・ラメント」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

入荷待ってました!

続きが読めてワクワクドキドキしながら一気読みしてしまいました☆
    まさか!旭にも運命の番が現れるとは!
    キュンキュンしたり切なくなる場面もあったけど、旭と煌臣の信じるのは運命ではなく自分の心!を貫き通す姿に感動しました。
    遊真や誠臣、みつるとの今後の関係も気になるけど、旭と煌臣ならどんなことももう大丈夫!と思わせてくれる素敵な2人です!

オメガバース割りと避けがちだったけどこのお話は好き。
    旭がかわいそうでならなかったけどアキオミの必死の告白にはぐっときてぎゅんとした
    マサオミたちがうまくいってないようで最初ザマァと思ったけど、ふたりとも旭に対する罪悪感で前に進めなかったのかと思うと、こちらも運命に振り回されたのねと。旭も幸せになったのでみんな幸せになればいいよ

オメガバースが大好きでたくさん読んでいますが、その中でもこの作品は凄くいい!
    たくさんの薬も開発され、差別もなくなった世の中になったのに、運命に翻弄されてしまうところがせつない… (せつない要素があるところが好きなんです)
    そして煌臣の、旭の手を放さないように必死に耐える姿や、旭のことがかわいくて仕方ない!って感じで抱きしめちゃう姿がたまらない!

by 芭南

胸が詰まる

切なくて、胸が詰まる。誠臣の事は許せません。よく話しかけられるなと憤慨してます。でも運命の2人にも何だか「色々」があったようで…詳細は14話時点で明確になったませんが、大切な人を裏切った事が影を落としたのだろうなと。
    煌臣が運命を目の前にした時の旭の気持ちに移入しすぎて、心臓が潰れるかと思いましたが、その後の2人の選択に救われました。

皆さんの評価が高いのも納得

オメガとアルファー設定結構飽きてきてましたが、これはちょっと違って面白かったです。運命の番と出会う系はちょっとゴタゴタしてめでたしめでたしが定番中の定番。これは運命の番を拒み、立ちきり現在の恋人に愛を注ぐこれまでにないような展開でした!!双子設定や運命の番が幼馴染みだったり……。絵もきれいで見やすかったです。

by

メッチャ良かったー!

煌臣〜!最高のαだったー!旭…辛過ぎるよね、双子の傍と結婚の約束までしていて、まさか運命の番が幼馴染みとは。そして旭の目の前で抱き合うなんて…。全て旭を知っていた上で煌臣の取った行動が素敵過ぎて、なんて思慮深い〜そして男気溢れて!旭もこんな最高で強い意志の持ち主の煌臣に護られて、幸せになって嬉しかったです!

運命の番に抗う

あらすじの通りの話。ストーリーはとんとん拍子に進んでいきました。運命の番に出会った元彼は旭のことを最も簡単に捨てたのかなと思ったけど、付き合ってる時は結構大事に思ってたんだなと、読んでてキュンとしました。誠臣は運命の番とうまくいってなかったのかな〜?って思うシーンもあったり。サイドストーリーあったらいいなー。

双子への恋はつらい

双子のまさおみと突然関係を終わりにされ、つらい日々を送っていたところに、もう1人の双子のかたわれ、あきおみが登場。同じ顔に混乱しつつも、あきおみが、まさおみとの思い出の場所に一緒に出かけて思い出の上書きをしていくところが思いやってる感じがします。2人の関係がこれからどうなっていくのか気になるところです。

読んでよかった(T . T)

もう本当に好き!
    Ω系が苦手とか好きじゃない方でも
    おすすめです!

旭もかわいいし、あきおみがかっこいい
    かっこいい泣
    元恋人が本能的に目の前で
    自分とは違う相手を選んでしまう瞬間をみた
    旭はすごく辛かっただろうけど、
    あきおみと出会ってくれて
    幸せになってくれてよかった😭
    おすすめです!

カッコイイ!!

その一言に尽きます❗️煌臣はαに寄ってくるΩが嫌いで、旭はαが訳あって嫌い。
    旭は煌臣の双子の兄弟の元恋人。
    煌臣も最初は興味と好奇心で旭に近づきますが、旭に惹かれて愛情をストレートに表現するように♪
    運命の番が現れた時の煌臣がカッコ良すぎて、何度読んでも楽しめます!!
    2人の後日談がもっと読みたいです。