みんなのレビューと感想「ロマンチック・ラメント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めっちゃ良かったよぉぉ!

オメガバースの話は大好物でして、、中でもやっぱり運命の番〜ってのが好きな私は、こちらの作品を避けていましたが…めっちゃ評価高いし気になって気になって(笑)
    ついに購入!!そしてめっちゃ感動しました!!(笑)
    まんまと!まんまと、ですよ!
    最後の方までほんとに旭の気持ち思うとつらくてつらくて、、でも煌臣が運命に抗うシーンはホントに感動しました!!煌臣男前すぎるわ!!
    運命の番でくっつくのは王道で大好きですけど、この話もほんとに良かったです!
    海外に飛んで何も気にせず2人でイチャイチャラブラブして欲しい!もっともっと旭を幸せにしてあげてね!!!
    高評価納得です!

このふたりこそ、逆に運命なのでは…

「運命の番」に今一つ納得がいかなかった私としては、このお話しは最高でした。
    相手がいない時に運命の番に出会えればロマンチックにも思えるけど、付き合っている相手がいる時に出会ったらただの災難、不幸だと思っていた私。
    自分の心や気持ちはもちろん、付き合っている相手の心や気持ちを引き裂くような本能だけの繋がりなんて嬉しくないよと感じていたので、理性と旭を想う気持ちで「運命の番」を振り切った煌臣がめっちゃ男前で萌えました!
    煌臣に愛されて甘やかされる旭は幸せですね♪

新しいオメガバース

色んなオメガバース作品読みましたが、新しい展開で新鮮で面白いです。
    ストーリーに引き込まれ現配信分一気読みしちゃいました。
    お試しから気になったら読んでほしいです。
    とってもオススメ。
    コロコロ変わる旭の表情や態度がかわいいし、エロさもバッチリ、煌臣がかっこよすぎです。

以下、ネタバレありです。

Ωの旭はαの誠臣と付き合い、将来番の約束を。
    旭の友達の満留と誠臣が運命の番と判明。
    旭と誠臣は別れる。
    旭が二十歳の誕生日にα煌臣と出会う。
    誠臣と勘違いして関係を持つ。
    後日、煌臣と誠臣が一卵性双生児だと知る。
    恋人のふりをすることになる。
    旭が煌臣を好きになり始める。
    旭と煌臣が本当に付き合う所で、誠臣と満留に出会い、煌臣がラットに。
    同じことを繰り返すのかと思いきや、煌臣が自我を保ち、旭も煌臣も運命の番じゃないけど、お互いに好きで番に。
    ざっくりこんな感じで、ストーリーはもちろん表情や描写が上手なので久々グッと来ました。
    今までにないオメガバースが楽しめると思います。
    完結じゃないので、続きが気になって仕方がないです。早く読みたい。

これには高評価せざるを得ない

素晴らしい作品でした。
    運命の番という、他作品では主人公が幸せになる為と言ってもいいような設定を軸に置き、それを覆すストーリー、他では見たこともなく最高です。
    現時点での配信分で、担当の先生が必ずしも運命の番が幸せにはならないという話があったり、旭のバースデー巣ごもり時に電話で誠臣が満留とすれ違いつつも歩み寄り、大切にしているといったような発言があり、もしかしたら誠臣は運命の番に逆らえず、手放してしまった旭に負い目を感じていただけで、今でも旭を想っているのでは?と感じる表情、本当に素晴らしかったです。
    満留も旭に謝っていましたし、本当に誠臣が旭をまだ想っていても、過去のことから今後三角(四角)関係になることはないだろうという点はその視点を見てみたいという所では残念ですが、ストーリーとしてとても良いと思います。

イイ

無料分まで読んで、レビュー読んで、全部読みました!!
    αが一卵性双生児で、まさおみとあきおみ。
    Ωの旭は、まさおみと付き合ってたのに、一緒にいる時にまさおみが運命の番に出会ってしまって、旭を捨てた。すごく好きだった旭を捨てた。
    それで旭のトラウマになってしまった。
    旭が怖がるのも分かるし、あきおみが真っ直ぐ向き合ってくれて良かった!!
    あきおみの担当医の言葉も良かった。旭を励ましてくれた。

良かった

作者様買いです。
    絵もキレイで凄く好きなんですが、何よりストーリーですね。
    オメガバースで当然シリアスです。
    性別に囚われない生き方をしている煌臣のセリフ一つ一つが、オメガであり酷い過去を引きずる旭の頑なな心を溶かしていきます。
    このセリフがまたいい。凄くいい。
    じんわりと心が暖かくなる作品でした。

できれば誠臣とみつるのサイドストーリーも描いていただけたら嬉しいです。

感無量!!!

★5以外に、最高以外に
    何があるんだろう。
    初めはてっきり元彼のことでウジウジ悩むオメガ受けかなとかイラッとするかなって思ったんだけど。
    ほんと、読む前の自分よ!謝れ!
    ごめんなさい。
    悩む気持ちがすごくよく分かって、怖いよね、そうだよねってラットになった攻めを見た時に思って、でもちゃんと理解できて『運命なんていらない』って意味がすごい深くて。
    続編お願いします!!!

運命にあらがう

オメガバースと言えば運命の番。
    まさかその運命の番にこんな捉え方があるなんて!
    この作者様と言えば病的な闇を抱えた愛が作品に多いイメージでしたがこちらの作品は真逆?な気がしました。
    運命なんて関係ない!自分の気持ちが一番大事!
    運命だったら何してもいいのか?運命だったら無条件で欲しくなる?そんなの気持ちがないじゃないか!
    なるほど。
    運命の番をも乗り越える愛がそこにはありました。
    ぜひ読んで欲しいです。

運命を超える本当の愛!

元カレの一卵性双子だったらしい。
    酔ってやっちゃった相手はそういう方でした。

その後主人公とワンナイトイケメン(現カレ)は同じ学校だった。運命だ!

イケメン(現カレ)は、ワンナイトラブした主人公のことを、双子の片割れの元カノだと、物語の途中で気づきました。

同じ顔同じ声だけど性格はストレートでツンデレタイプ、元カレとは真逆?っぽい。

双子の運命の相手がなんと同一人物で「まじか!そんな展開か!」と焦りましたが、

運命よりも自分の心を信じる現カレだったのでこの障害はクリア、ほっ。あとは、主人公が現カレの真心を信じるだけ!

最後はアツアツのいちゃらぶで、ハッピーエンドでした。

切ないけど最後はハピエ!

タイトルと絵が綺麗なんとで気になり購入してよみました!!

オメガバースは「運命の番」
    目の前に現れなければ幸せやったやろうけど、目の前に現れたらこういう風になるんかって思ってしまった。
    でも弟の方は運命の番より心が勝って主人公と幸せになれて良かった。

この世界がオメガバースやったらと考えるとさ…うん…運命の番現れると私も諦めるわ…