みんなのレビューと感想「ロマンチック・ラメント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これには高評価せざるを得ない

素晴らしい作品でした。
    運命の番という、他作品では主人公が幸せになる為と言ってもいいような設定を軸に置き、それを覆すストーリー、他では見たこともなく最高です。
    現時点での配信分で、担当の先生が必ずしも運命の番が幸せにはならないという話があったり、旭のバースデー巣ごもり時に電話で誠臣が満留とすれ違いつつも歩み寄り、大切にしているといったような発言があり、もしかしたら誠臣は運命の番に逆らえず、手放してしまった旭に負い目を感じていただけで、今でも旭を想っているのでは?と感じる表情、本当に素晴らしかったです。
    満留も旭に謝っていましたし、本当に誠臣が旭をまだ想っていても、過去のことから今後三角(四角)関係になることはないだろうという点はその視点を見てみたいという所では残念ですが、ストーリーとしてとても良いと思います。

イイ

無料分まで読んで、レビュー読んで、全部読みました!!
    αが一卵性双生児で、まさおみとあきおみ。
    Ωの旭は、まさおみと付き合ってたのに、一緒にいる時にまさおみが運命の番に出会ってしまって、旭を捨てた。すごく好きだった旭を捨てた。
    それで旭のトラウマになってしまった。
    旭が怖がるのも分かるし、あきおみが真っ直ぐ向き合ってくれて良かった!!
    あきおみの担当医の言葉も良かった。旭を励ましてくれた。

一気読み!

オメガバース、結構好きで他作品もたくさん読んでる中でこれは新しい!
    これまでは運命の番が一番幸せで当たり前に愛し愛されるものがほとんどの中、気持ちは、愛情は、運命より強いということを運命に翻弄されながらも紡いでくストーリー。運命より幸せにするという気持ちが、運命の番の出現により不安になりながらも真っ直ぐに愛していくのが切ないし、きゅんきゅんする!
    オメガバースの概念変わりました。

良かった

作者様買いです。
    絵もキレイで凄く好きなんですが、何よりストーリーですね。
    オメガバースで当然シリアスです。
    性別に囚われない生き方をしている煌臣のセリフ一つ一つが、オメガであり酷い過去を引きずる旭の頑なな心を溶かしていきます。
    このセリフがまたいい。凄くいい。
    じんわりと心が暖かくなる作品でした。

できれば誠臣とみつるのサイドストーリーも描いていただけたら嬉しいです。

感無量!!!

★5以外に、最高以外に
    何があるんだろう。
    初めはてっきり元彼のことでウジウジ悩むオメガ受けかなとかイラッとするかなって思ったんだけど。
    ほんと、読む前の自分よ!謝れ!
    ごめんなさい。
    悩む気持ちがすごくよく分かって、怖いよね、そうだよねってラットになった攻めを見た時に思って、でもちゃんと理解できて『運命なんていらない』って意味がすごい深くて。
    続編お願いします!!!

切ないけど最後はハピエ!

タイトルと絵が綺麗なんとで気になり購入してよみました!!

オメガバースは「運命の番」
    目の前に現れなければ幸せやったやろうけど、目の前に現れたらこういう風になるんかって思ってしまった。
    でも弟の方は運命の番より心が勝って主人公と幸せになれて良かった。

この世界がオメガバースやったらと考えるとさ…うん…運命の番現れると私も諦めるわ…

入荷待ってました!

続きが読めてワクワクドキドキしながら一気読みしてしまいました☆
    まさか!旭にも運命の番が現れるとは!
    キュンキュンしたり切なくなる場面もあったけど、旭と煌臣の信じるのは運命ではなく自分の心!を貫き通す姿に感動しました。
    遊真や誠臣、みつるとの今後の関係も気になるけど、旭と煌臣ならどんなことももう大丈夫!と思わせてくれる素敵な2人です!

オメガバース割りと避けがちだったけどこのお話は好き。
    旭がかわいそうでならなかったけどアキオミの必死の告白にはぐっときてぎゅんとした
    マサオミたちがうまくいってないようで最初ザマァと思ったけど、ふたりとも旭に対する罪悪感で前に進めなかったのかと思うと、こちらも運命に振り回されたのねと。旭も幸せになったのでみんな幸せになればいいよ

オメガバースが大好きでたくさん読んでいますが、その中でもこの作品は凄くいい!
    たくさんの薬も開発され、差別もなくなった世の中になったのに、運命に翻弄されてしまうところがせつない… (せつない要素があるところが好きなんです)
    そして煌臣の、旭の手を放さないように必死に耐える姿や、旭のことがかわいくて仕方ない!って感じで抱きしめちゃう姿がたまらない!

by 芭南

胸が詰まる

切なくて、胸が詰まる。誠臣の事は許せません。よく話しかけられるなと憤慨してます。でも運命の2人にも何だか「色々」があったようで…詳細は14話時点で明確になったませんが、大切な人を裏切った事が影を落としたのだろうなと。
    煌臣が運命を目の前にした時の旭の気持ちに移入しすぎて、心臓が潰れるかと思いましたが、その後の2人の選択に救われました。