みんなのレビューと感想「凛子さんはシてみたい【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中までしか読んでないけど、もうちょっと絵が上手ければよかったなあと思う。ストーリーはありきたりだけど、まあ一定の需要はありそうな感じ。

by t0519

最近は、やらはた…やらどうが多い(笑)

こんな話が多いのも、こんな世の中だからだろうか(笑)

さすがに、やらさーは無いよね…(笑)

by あき9

ドラマ化されたので興味を持ったが、性的な事での女性の描写が不自然だし男性キャラの描き方が浅いので読み進む気をなくしてしまった。

by m555

カラーじゃない方が好きです。カラーになったとたん、白々しく見えたり、かえって平面的に感じたり、、、白黒の方が良かったので白黒で読みます。

あんまりわたしの好みではなかったです。もっとドキドキするような感じの漫画が好きなので、次を読もうとはあまりなかなかったです。

一見完璧に視える人って近寄りがたいからたいしてもてないのよね。それが美人より可愛い方がもてる理由かもね。男は可愛いのがすきなんよ

いや

童貞でこんな慣れてる男子はいない。
    いくら色々みたりしてて、勉強してても
    あんなにすんなりスマートにできる男子はいない!

ふぅ〜だめだぁ〜少女漫画過ぎて疲れて来た…
    終わりが見える〜この漫画が悪いわけじゃ無く、少女漫画が読めなくなって来たのかなぁ
    つまんない…

by 7.50

やっぱりマンガはモノクロだ

オリジナル版では読めないところまで無料なので読んでいますが、やっぱり…カラーはダメだ。作家さんが自分で着色してないんだろうなあこれ。それかデジタルのたまものか。画がぜんぜん変わっちゃって、なんかやっすい感じになってる。シてみたい、っていう設定も、生臭~い感じになってる。モノクロのクールビューティさは失われています。

年寄りは、かく語りき(注・長話です)。

何に面白さを見出だすのか、それは人によって尺度が違うのは分かっていますが、自分が思うに、最近は昔と異なり、大して面白くない(あるいは、全く面白くない)のにアニメ化・ドラマ化する作品が増えた気がします。本作品もそれになるのかと。

昔みたいに、本当に面白くて、多くの人の人気を集めてテレビ化するという、ある意味で「純粋な意図」ではなく、最近の流行りでは、各漫画サイトの売り込み等(自分の想像ですが)、「とにかく金に変えたい」という悪い意図でテレビ化している感があります。

後、最近では、人の命を簡単に、あるいは惨い形で奪う、人が人を喰う漫画が世に溢れ、また年齢問わず女性向け漫画でもエロむき出しの節操の無い、悲しい漫画が本当に多くなりました。何故か?エロとグロの漫画が一番、万民が飛び付き売れるからです。話が書きやすいと言っても良いかもしれない。描き手の持つ深い思想観を漂わせる漫画が非常に少なくなり、残念な限りです。

ここで書いても仕方ないのだけど、こんなに世の中、男性向け女性向け問わず性的な内容を描いた漫画が多いなら、せめて妊娠の話や避妊の事も分かりやすい説明を描いて欲しいです(特にTL漫画👊😡)。妊娠は絵空事じゃ済まされないリアルな問題だと思います。これ以上悲しい子供を増やさないで欲しい。漫画の力なら、それが出来るのではと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全37件