みんなのレビューと感想「突破婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

• 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2024/11/01 11:59 まで

作家
村上みちこ(プロフ付)
配信話数
全50話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

511 - 520件目/全1,183件

ちょっと現実離れしてるかな?突然、タワマンの最上階に住む人と玉の輿結婚狙うとか、まあ、マンガだからな。と思い、読み始めました。
    しかし、カースト制ってなんじゃい?そんな職場、そんな人が実権持ってる所はお断りだね。これも、マンガだから~、まぁいいかって感じ。

展開が早いが、続きが読みたくなる作品。ハイスペック男子だと分かった瞬間、抱かれてしまうのはちょっとガッカリしてしまった。
    何かお互い目論みがあるのかな?

無料チケットもらったから読んだけど...なんか見たことある絵柄だなと思っていたらやはり何年も前に読んだ医者と看護師の漫画の作者だった。
    その時から絵が雑...というか人体がどういう動きするか知ってますか?と聞きたくなるような動きをするなと思っていました。
    これがいつの作品かは知りませんがなんの成長もしていない。
    ストーリーの構成もえぇ...と突っ込みたくなる所満載。オススメはできません。

ギフト券

ギフト券きっかけけで読んでみました。
    玉の輿狙い、カースト、設定自体が安易。
    登場人物全員なんか気が強いだけで性格がいいとかもないし透明感がない。

ディテールでいえば御曹司が意味なく俺様で女を「お前」呼び。それを気にせず浮かれる主人公。
    時代に合わないなー。
    ちょっと自分で頑張ればいける程度のカフェだの肉の弁当程度で喜ぶのも逆にみてて痛々しい。
    恥ずかしくなってくる。

取材もしてなくて、一昔前の想像でかいてるのかなー、と思いました。

マンガだからね

友達の結婚式、夫婦で呼ぶかな?
    女友達で固めてワイワイ学生時代に帰るのを楽しむもんじゃないかな?
    1人だけ結婚してなくて子なし、の席順にする新婦はイジワルだわー。
    会社でカーストメールだなんて有り得ない。
    底辺な会社なんだろうな。
    ブレスレット返せよー胸くそ悪い。

お局様

いわゆるお局様的な、お嬢様上司のいる部署に、28歳にして転職したが、目的は玉の輿。人生って、そんなにうまくいくのかなあ。

一見小綺麗だけど違和感がある絵。手癖だけで描いてるから有り体に言えば下手。内容に関しては、この手の話ってご都合主義があからさまでそれはよくあることだけど、世話になった礼で隣人に手料理なんか持っていかないし、ほぼ初対面の独り暮らしの男が妙齢の女を部屋に誘って女の方もそれを断らないのもおかしいのでリアリティがない。作者がいろいろ力不足。

by t0519

なんかギフト券頂いたので見てみた!
    今どきカーストなんてあるの?って言うような世界。
    ほんとにあったら怖いんだろうな

設定がありえなく…そんなトントン拍子にうまくいくはず無いですよね(笑)次期社長のイケメンにいきなり見初められるけど、理由(魅力)も全くわからないし…違和感しか感じません…
    それから、絵のバランスが変だし、口元の描き方が特に苦手でした

なんじゃ、こりゃ

これは…オシゴト・ドタバタラブコメ…なんだろうか。共感できるところがぜんっぜんない。主人公もモブキャラも頭からっぽだし、ストーリーもスカスカ…

by 黒頭