無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/18 11:59 まで
- 34話まで配信中(35pt / 話)
解剖でわかることや、
何回も解剖してるからわかることがあるんだなぁ。
解剖は絶対されたくないと思っていたけど、この先生には安心感がある。by 匿名希望- 0
とてもよい
考えさせられるマンガです。
監察医朝顔やアンナチュラルとはまた違った法医学のお話ですね。
女性として生き方を見つめるきっかけになりそうです。by 匿名希望- 0
面白かったです。女性として、すごく勉強になるし、読んで良かったと心から思います。活字ではなく、漫画なのでわかりやすく勉強になりました。ありがとうございます。
死に方
死に方で色々見えてくるっていうの、特に女性にフォーカスを絞った点が新鮮でした。
そして、何より色々考えさせられました。by まんぷくぷくぷくぷく- 0
共感
女性ならではの病気がいっぱいでとってもためになりました。
リアルな描写だけど身体の中身はふんわり描いてるので気にならないです。
虐待父のあらい先生の作品だったんですね。リアリティーがあるの納得ですby ありの732- 0
考えさせられる漫画です。
自分も女性なので自分にもいつ降りかかるかわからないと思う漫画
こうなったら怖いな、、、by 匿名希望- 0
まさか脂肪吸引とエコノミー症候群が関係あるとは…びっくりですね。
あとガンって放置してたら腫瘍になるんだ…とか。初めて知ったことも多くて勉強になりました。by 匿名希望- 0
読んで良かった
女性特有の死因、女性に多い死因などが描かれています。
意外な理由での死因などがあり、読んで良かったと思えました。by こめんやるは- 0
勉強になります。
女性特有の病気や、女性として生きていきたいという病気の治療とは別の気持ち等、様々な角度から描かれたストーリーが短いながらも読みごたえがあります。
考えさせられました
乳がんで、目に見えて潰瘍が広がってるのに、それでも女としての象徴である乳房を失うのが嫌で痛みを抱えながら通院しなかったというのはどうなのかなとは思いました。でも、脂肪吸引すると塞栓が起こりやすいことやDVによる皮下出血の範囲が大きいと死ぬこともあるとか、すごい勉強になりました。そして、孤独死と孤独は違うという先生の言葉がシングルマザーの私に染みました