- 34話まで配信中(35pt / 話)
本当に良く起こっている事柄が多く載っていて、他人事ではないと感じながら読ませていただきました。色々考えさせられる作品です。
by leonard-
考えさせられるマンガ
すごく読みやすいです。
死を取り扱っているにも関わらず、重くなくて何より最後は穏やかな気持ちになります。
登場人物が少なく展開がわかりやすく好きです。by たぬきさん〜-
哀しい
色んな死に方があるんだなって考えさせられる。
人生も色々あるから、突然おもいもかけない死に方をして、悲しい人がいるんだなって知った。
解剖学で証明してもらって救われる人もいる。by みでーる-
興味あるマンガ
前から動画広告などで見たことがあり、読んでみたいと思っていました。女性の死に方というのは、女性特有の病気かなにかでしょうか。
by シトリントパーズ-
勉強になります。
タイトルに惹かれました。女性特有の死に方なんて考えたことなかったけど、美しさを求めて、女性の象徴のような胸を守ろうとして、とかなるほどと思いました。
by まちまちさん-
解剖を通じて死因の特定をしますが、死の事実だけでなくその方の生きてきた背景などがきちんと描かれています。
by 塩ポテト-
助手さんも先生も暖かい
正直、絵は上手くはないと思うけど、解剖シーンとかもあるから逆にグロテスクにならずにちょうどいいかな。先生と助手さんがいつも解剖に真摯に向き合っていていいな。
by NUR-
・
広告で見かけたので気になって探してみました。まだ他のものを読んでいるのであまり読んでいませんが期待を込めて
by シャンプーはっと-
いいですね
題名を見てすごく気になっていたので読んでみました。こうゆう漫画は初めて読んだので見入ってしまいました。
by suuuo-
これからが楽しみ
けっこう医療関係の漫画が好きで読んでいますが、この作品はとてもよく調べてあって面白いし、考えさせられます。人の最期は必ず来るものなので、興味深いです。お勧めの作品!
by HMargaret-