【ネタバレあり】女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】のレビューと感想(59ページ目)

- 34話まで配信中(35pt / 話)
考えさせられる漫画
私自身、身近な人を亡くした経験があるため、タイトルに興味を持って購読しました。
妊娠していても死産になったり、母体が亡くなったりすることがあり、今生きていることは奇跡で、出産は命がけなんだと改めて思いました。by かな278-
すごく興味を持って読んでしまうストーリーでした。内容は真剣なものなのですが、絵がかわいらしいので読みやすいです
by チロチロチロ-
今後の為になる
物語中でも出てきますが、死に方を知っていれば予防できる、的な言葉があり、本当にその通りだなぁと、学びが多い作品です。
このようなお仕事がある事も知らなかったし、このようなお仕事をされている方々に感謝だなぁと思いました。by a.y.t.-
参考になる
まだ2巻しか読んでませんが、女性に起こりやすいことから考えた死亡原因があって、それを取り上げてくれているので、逆に参考にすると健康で過ごせる気がしました。
by みかんorange-
考えさせられました
年齢的にも同世代の方の死を見て、ものすごく考えさせられました。
乳がんの話は、特に考えさせられました。by あびあびん-
凄い話し!!
妊婦さんの話は、何か凄く怖かった。出産って命がけなんだって、あらためて思い知らされた。けど読んでて辛かった。
by くぅ93-
女です
乳癌のお話、グサリときました。治療を拒否したでもなく、現実を受け入れるのが怖かったのかな、そして自然とくる死を受け入れたのかな?と思いました。
by なっとうぱんだ-
勉強になる
面白いとか、ストーリー性があるとかそういう問題でもなく、亡くなった状況やその後の解剖など、シンプルに、入ってきて、とても勉強になります。知識として知っていても良いなぁという感じ。
by エリザベートマチエール-
ヘビー
リアルな描写があるので、読み始めて辛かったです。美容整形、ガン、出産、、、女性という切り口でなかなかえぐられるような提起をされますね。
by もぐっこ。-
7話の感想
分娩中に急死した女性が運ばれてくる。
そのお腹には胎児が宿ったままだった。
「分娩が始まるまで佐々木さんもお腹の赤ちゃんも共に元気だったそうで、原因は不明…」
浮かない表情で解剖を始める2人だったが、脳にも身体にも胎児にも異常は見つからなかった。
非常に珍しい症例で亡くなった女性の解説は8話に続く。
決してリアリティのある絵ではないが、目を覆いたくなるような解剖シーンだった…。by 春眠不覚暁-