みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なぜか。タイトルに、惹かれました。
    そして、内容に納得。
    なんだか、現実を知る感じ。
    先生がなんだかいい雰囲気で更にいいなぁー!

死に方だけど生き方?

軽~く亡くなって、そこに思いがけない原因があって
    気を付けようと思ったり、気を付けるべき点を教えてくれる漫画かな
    裸体をもうちょっとキレイに?丁寧に?描けないものかなと思っちゃうけど
    そのおかげでサラッと読めるのかも
    落とし穴を知り、うっかりハマらぬよう、より確実に生きる指南書?
    知っていたほうがいい知識アリなので★5

男性こそ読むべきです

描くのも読むのも、辛い作品だと思います
    いくらLGBT Qだと言っても、女性という性と、男性という性があることは厳然たる事実であり、性の問題の根源的差異であり、どんなに自認性が違っても、肉体のそれは一生涯抱え続ける業です
    だから、女性には女性の死に様があります

でも、この作品は、男性こそ読むべきだと思います
    女性の死に様には、女性が抱える多くの問題や、女性特有の事由が深く関わり、男性に忖度(理解)してもらいたい内情が赤裸々に描かれているのです

この作品自体はフィクションですが、この同じ空の下で、どこかの誰かが同じ様に苦しんでいたりするという事実を知るには十二分な名著です
    漫画だからこその、柔らかなタッチがショックを緩和してくれるでしょう

私は息子がいますが、いつか、大きくなったら息子に読ませたい一冊です
    愛する人がどんな性であっても、周りから女性がいなくなる事はないのですから

作者様方ありがとうございます

まだ2話目ですが

こういうジャンルは勉強になります。まだ2話目ですが、これから先の話も「気を付けなきゃ!」と思う事がいろいろ描かれているのだろうなと思いました。

評価が良いので

読み始めました。結果としては読んで良かったです。詳しくなくてもヒヤリハットで回避できる生への未来があるならと思います。

ストーリーはリアルですが、絵のタッチが優しく見せ方の構成が考えられていて読めてしまいます。亡くなった方のお話なので楽しいものではありませんが同じ女性のことなので興味深いです。

なんだか涙

現代女性の死をテーマにしたストーリーなのに、社会の問題 偏った、切り取られた情報による影響と結果。重たい内容を優しくタッチで淡々と描かれていて泣いてしまいます。

内容的には死亡解剖医で重いはずですが、絵もグロくなく読みやすいです。同じ女として他人事ではないなと思いながら読んでいます。

ちゃんとみなきゃ

辛いけど、ちゃんと見なきゃいけない、読まなくちゃいけないと思う作品でした。
    正しい情報を絵で描いてもらえるのは助かります。

勉強にもなります。定期的に検診に行こうと思いました。女性特有の疾患について詳しく書かれていて、それとの向き合い方も個々に違うことがリアルに描かれていると思います。