みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悲しいです

死因はいろいろあって、自分にも起こりうるもの、起こり得たものから、ちょっと遠いものまでありますが、いろんな思いでみんな一生懸命生きてるんだなと逆に思います。

by Summ

たぶん

たぶん面白いんだろうとは思います。ですが、購入に至るためにはもう少し試し読みさせていただかないとねぇ。

えぇー!!!!!
    何回か広告などで見かけて気にはなっているけど、やっぱりタイトルからして何か怖いよ、、

なんか

辛くなった読むのやめました。
    もしかしたら救われるところもあるかもやけど、私が読んだ中ではちょっとしんどい

興味深いけど、ややイライラ

会話にするためには仕方ないのかもしれないけど、話が進むごとに女性キャラが言い方がちょっとイライラする。
    あと短く売るから読むのにもイライラ。

17話あたりで…

初めの方はショッキングな内容ではあるけれど、現実にこういうことがあるんだと、興味深く読みました。

しかし17話の老老介護、夫婦の一方が認知症という話、今更?と思いました。
    主人公がショックを受けているのもよく分かりません。
    世の中、家族がいても孤独だったり、親子絶縁みたいな話はあります。みんな複雑な感情を抱えて生きているのです。主人公の浅い考え方がイマイチ好きになれませんでした。

特に…

普段から想像力のある人間なら、どれも死因がわかるので、特別読む必要はない気がしました。エンタメ性の高いものを読んで楽しむ方がいいな。マンガは。

意味深!

無料で一話しか読んでいませんが、とても気になるタイトルに引かれて見ました。謎ばかりで何もわかりませんでした。

まだ無料版のみだけど、死が近くなる年になり、読み始めようかなと感じる。
    どんな物語なのか楽しみにしています。

最初からショッキング

作者にも記載されている通り、お医者さん監修の本格的な漫画なのだと分かると、すごく勉強になりそうと期待する反面、最初からショッキングで辛くなります。絵は和むタッチなので、そこは少しホッコリさせてくれますね。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全92件