- 34話まで配信中(35pt / 話)
重いネタだからこそ、こういう軽いタッチの絵を描いているのかな?と、思いました。なかなか表(おもて)に出にくい内容なので、ちょっと勉強になりました。
し
しについてあまり考えたことがなかったので、考えさせられる作品でした。
尊くて深い。
後悔ないタヒに方したい。by 匿名希望-
あっさり
絵も展開もあっさりしていますが、それがリアルを引き立ててると思います。グロイ描写もそんなに気にならずに淡々と読み進めることができました。
by たいとんぐ-
タイトルに惹かれて読んでみましたが、様々な死因がある中、絵のタッチがカジュアル?なので、そんなに怖くないです。
by samanth-
試し読み
まだ2話くらいしか読んでいませんが…試し読みでいいかな。あんまり読んだ感想が出てこない。話は短くて、サクサク読めていいのですが。
by たさん-
考えさせられる
短い、内容が薄いと言う方もいるけど、法医学が事件を解く様なミステリー系のお話じゃないからこれはこれでいいと思います。
亡くなった理由は遺伝子レベルの特殊な例から、誰にでも起こり得そうなことと様々で、決して他人事には思えないような事も。孤独と孤独死の話は本当に考えさせられした。「死は誰にでも訪れるけど悲しい死に方を知っていると対策を講じて避けられる不幸はある」のセリフが印象的でした。
確かにそうかも。by 匿名希望-
絵柄が優しくて、とても好きです。
女性特有死因に焦点があたってる珍しい作品だなぁと思いました。おすすめ!by 匿名希望-
わかりやすくするために助手か疑問を口にする流れを取ったのかもしれないが、聞き方が稚拙で本当に医療従事者??と思ってしまう表現。
女性は強いと感じる
よくある女性の人生や病気といった感じですが、何だか自分の重ねてしまうと読みながら怖いと感じてしまいます。
結局、こういう話が多いとなると、男性より強く肝もすわって生き抜いているのが女性なんだな、と実感します。by 匿名希望-
怖い
女性に限らないけど、「死」てすぐ傍にあるんだなと思った。解剖して死因がわかり、その人の背景がわかるというのも悲しい。
by まーちゃんcat-