- 34話まで配信中(35pt / 話)
見てて怖いけど大事な話
読んでいて他人事ではないので大事な話だと思うけど、怖くなってくるので、元気なときに読むのをおすすめします。
by hiro0411-
絵はほんわか、内容はずっしり!
とても役に立つ内容!女性にとって他人事ではないお話ばかりです。逆に内容が内容だけに、このほんわかしたタッチの絵のおかげで読み進めやすくなっていると思います。
by water03-
おもしろい、、、
いろいろな原因がありのだろうが、自分が予期せずに死を迎えた場合、ちゃんと検証してほしいと考えさせられた。
by ムルタン-
考えることができた
あらためて女性の身体や健康について考え直すことができた。真実に基づいたお話だと思うので考えさせられることが多い。でも知っておくのが良いと思いました。
by あきしゃーん-
淡々と、リアルな症例・現場が、描かれているのでしょう、かなり引き込まれます。妊婦さんが分娩中に突然死した場合、子どもは助からないのかな(涙)妊婦さんが読んだらがキツそうな内容です。、
by まっつゃ-
ネットの広告で何度かみて気になっていました。出産ってホントに何が起こるかわからない。確率的に日本の場合は無事に生まれることがほとんどですが、突然死に至るケースもあるのだと、元気でも、妊娠は病気じゃないと言われてもリスクはゼロではない、ということを母を労らない方には知ってほしい!
by さちよー-
悲しい
自分が女性なので、自分の最後はこんなかな…とか考えてしまいます。気持ちが沈みやすい人は読まない方がいいかも。
個人的には興味深いし、おすすめです。by ひろりん。さん-
広告見て興味が出たので
絵はほのぼのしているのに、ちょっとショッキングな広告だったので読んでみました。続きがきになったけど、ストーリーは途切れるので無料分だけでやめてしまいました。
by noiko-
同じ女性として
たしかに知っていて損はない知識ばかり。。。
でも、同時にとても怖くもなりました。
軽いタッチでなければ読めない。。by 左之助99-
死はさまざま
最初、広告で見た時はどキリとしましたが、読んでみると死因を調べる医師達が、亡くなった女性の生前の生活にまで思いを馳せて寄り添う姿が印象的でした。良作です。
by zuibun-