無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/08/16 11:59 まで
- 34話まで配信中(35pt / 話)
怖い
とにかく勉強にもなるけどあっさりと死んじゃうから怖い怖い。先生たち淡々としててすごいけどやっぱり怖い
by マピーさん-
読んでほしいです!!
タイトルに興味を持ち、読み出しました。
このようなことで死に至るのかと、そして2話の病気を(潰瘍を結果的に放置)そのままにしていたらこうなるのかと、ショックを受けました。そしてとても勉強になりました!!多くの人に読んでいただきたい作品です。by エリヤマ-
なんとも
ほわほわした絵とは真反対な印象のタイトル。そこに興味が湧いて読み進めました。割と重たい話題の作品でした。
by ✨✨✨✨-
人生について考えさせられる
解剖されることで人生を語る遺体たち。同じ女性として、人生をどのように過ごし終わっていくのか、あらためて考えさせられた。アラ50人生折り返し地点と思って、これからをどう後悔ないよう生きていくのかかんがえたい。
by とまと100-
人それぞれ
普段人生にばかり目が行きがちで、それでもこの漫画を読んで「死に方」を考え始めた。
自分はどう死にたいかな。by ゲロゲロゲロっぴ-
考えさせられるものがありました。
丁度、母が癌の闘病中です。病気はそこらじゅうに潜んでいて、いつ誰がなるか分からないもの。改めて考えさせられました。by nonba-
勉強になる
「女性の死に方」まさにタイトル通りの作品です。
何気ない日常の中で亡くなった人たちの死因を、解剖医が解明するというストーリー。
我々の日常生活の中でも起こり得ることも多く、特になにかしらのシグナルがあったにもかかわらず、放置していたというものは、自分も思い当たり、怖くなります。
この作品を読んだことで気をつけようと思いました。by しゃんぷ-
結構悲しい
泣いてしまいました。
なかなか悲しい物語が続きます‥
はかないけどこれが人生なのかなー、もっと大切に生きようby ハルユズハルユズ-
みんな読んで
悲しくなるけど、大事なことがいっぱい書いてある。
毎日、平凡な生活を送っているだけなのに、誰でもこんな風に命を失う可能性があることを知って欲しい。by daisyjenboy-
考えさせられる
題名からして、死にゆく上で……みたいな事かと思っていたけど、死に様みたいなものに関して、女性としてってことか。と思うと、とても考えさせられる
by よみ丸-