【ネタバレあり】女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】のレビューと感想(15ページ目)

- 34話まで配信中(35pt / 話)
癒される絵の漫画なのに、解剖される遺体が妙にリアルです。最初は無料分だけと思って読み進めましたが、ハマりました。
ミイラ化になった女性と、ひきこもりで一部腐敗した女性は特にリアルでした。また、妊婦さんの死が、現実に起こりえることが原因とは、この漫画で初めて知りました。
最後まで読みたいと思います。by ホーネットマン-
こわい
実際にある話なのだろうけど、こんな死にかたしたらこわすぎる。他人事ではないけれど、急に死ぬのはこわすぎる、残された家族もたいへん
by もゆさん-
絵はほんわか
してるのに内容えぐい!
でも勉強になる。
知ってるのと知らないのじゃ助かる確率もかわる。
続けて読みたいけど少しこわい。by 悪女転生-
原因
美しくなるために寿命が縮まる。そんなことがあるのなら、知っておきたいとおもいます。女性は、美しくなりたい。若いままでいたい。
年を取りたくない。そういう願望は、きっと歳を重ねても衰えないとおもうから。by もうどうするです-
脂肪吸引が遠因になったり、身近に発症者のいるバセドウ病が原因だったりで怖〜〜と思って読んでたら妊婦さん……赤ちゃんまで一緒に亡くなってしまうのはとてもつらいですね……
by 喪-
淡々と、リアルな症例・現場が、描かれているのでしょう、かなり引き込まれます。妊婦さんが分娩中に突然死した場合、子どもは助からないのかな(涙)妊婦さんが読んだらがキツそうな内容です。、
by まっつゃ-
絵が優しい
シリアスな内容ですが、絵が優しいので、受け止められる気がします。女性ならではの死因を、丁寧に見つめている。私達が軽く見過ごしてしまう、一括りの死、に一つひとつ原因があり、人それぞれの生活の背景がある…、1人ひとりの生きた時間が凝縮されていて、ものすごく考えさせられます。
by 玉澤ネギオ-
気になる
身体の変調など気になる漫画でかなり勉強なります。久しぶりに課金して続きを読みたくなる漫画に会えました。
by まのん72-
他人事でない
体調不良を誰にも言わず、極限までひとり抱えてついには死亡した人のエピソードが痛い…。そしてわからなくはない。
by はまや、らわ-
とても参考になります
女性特有のよく有る症状により、突然死するという事例がとてもためになりました。
お風呂で寝ちゃう事も、飛行機に乗る事もよく有るし、お酒の飲み方も注意したいと思います。
グロテスクな表現も沢山有りますが、絵も先生も優しいので、目に優しいです。by yuumou-