無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/18 11:59 まで
- 34話まで配信中(35pt / 話)
悪くは、、、
自伝漫画もあるのですが、他にも似たような画風作品を書かれている方と同じかな、、、。
取り敢えず悪くは無かったです。by にゃんママ♪- 0
すごく為になる漫画!人生観変わりました!
生と死について、すごく考えさせられました。
あっという間に全話読破!
どんな死を迎えたいかとか、終活をしましょうとか、色々耳にはするのですが、今までは実際まだまだ他人事だったり、あまりピンと来ていなかったのが事実。
でも色々な方の死を目の当たりにして、それまでの生き方が死に方に表れるんだと身に沁みて感じる事ができました。
内容はかなり具体的で、毎回胸が苦しくなってしまいますが、それ以上に得るものがありました。
そして先生たち二人が穏やかで、辛い話題の中でもすごく癒やされました。
本当にオススメです!
私は読んで人生変わりました!by そらいろ日和- 1
全世代、男女問わず読んでもらいたいもの
星5つでは足りないほどです。
妊娠中に亡くなった方の話しは思わず涙で目が曇りました。
タイトルや絵の雰囲気で、男性はスルーしがちかもしれませんが、男性が読んでも損のない読み物です。むしろ死生観を改めて考えられる良いきっかけになる一冊ではないでしょうか。
折に触れ読み返したくなります。by ドンドこドンドン- 0
広告から
広告から気になって続きを読みはじめました。自分も30代になって、自分の最期のことを考える機会にもなりました
by kuroooo- 0
リアル
とてもリアルな内容ですね。女性ならではの病気に対して目を向けてくれているのがとてもわかります。気をつけようと言う気持ちにもなれるのでおすすめです
by ぷうこさん- 0
考えさせられた
私は帝王切開で出血が止まらなくて意識が戻ったのは産後3日後でした。お産は命懸けって本当です。一気に読んでしまいました
by ぴるぷる- 1
こういう死に方があるのか…と読んでいて、切なくなりました。普段、ちょっとくらい大丈夫でしょ!と思ってしてはいけないことをしてしまうことがあったり、手を出してはいけないものに出してしまいそうになったり(犯罪ではありません)ですが、自分を大事にしないとな、と思います。
by けけろりん- 0
おなじ女性として、いろんな亡くなり方をこのマンガで知ることとなり、興味深く、また、命の尊さを感じました。
by トントンちゃん- 0
、
わたしも最近出産を終えたばっかだったので改めていま目の前に居る子供が産まれてきてくれたことは奇跡なんだなて思いました。
by ままままままー- 0
まだ、無理部分のみですが、大変興味深い内容でした。いろいろな日常に潜むそういった「事」を客観的に見るという視点がおもしろいと感じました
by tink0401- 0