【ネタバレあり】嘘よみと偽飾の王女のレビューと感想(3ページ目)

なかなか面白そう

なかなかハードな始まり方ですが、
    グロさは控えめですので、ハートには優しめです笑
    特殊な能力を持つ一族が殺戮され、泣。

その迫害に1人生き残った少女が
    復讐のため男装して近付きますが…、

ひょんなことから、
    復讐相手と手を組むことになります……。

今後の展開がどうなるのか、気になる作品です。

面白いです

よくある異世界のお話かなと思いましたが、違いました。
    ベースは琉球のようですが、男女がそれぞれ性別を入れ替わっているなんて面白いです。
    主役のルカとオトがたぶんくっつくんだろうなと思う流れですが、セリフも流れも軽快でwわかりやすく面白いです。
    お話が複雑だと読みにくいのですが、これは読みやすいです。

最初は嘘が歪んで聞こえるって言うみたことあるお話かと思ったけど集団をひとくくりでは見れないこの現実と同じようなものを感じて続きが楽しみなった

他にはないような設定が新鮮です。単なる男女入れ替わりではないところがおもしろい!
    まだ若いので見ててハラハラするけど続きが楽しみです。

先が気になります

とりあえず、無料分があったから読んでいます。むちゃくちゃ先が気になりました。これからが気になりますね。

by namidon

オトが姫の格好してやりすごせるのは、声変わりする前、あと一年くらい。それまでに神託がウソで男児でも問題ないことを証明できないと、生きながらえるのは難しい。離宮での相思相愛を成就させるだけでなく、結構課題が多い。

今後に期待!

歴史物、男女逆転!面白いです!しかもヒロインの特殊能力?がとても鍵になっています。
    2人に平和が訪れますように。

王女というからてっきりドレスヒラヒラの西洋のお話かと思ったら、東洋っぽい感じで不意打ちでした。なかなか興味深い展開で、続きが楽しみです。

南国の空気を感じる物語

かつての琉球王国などの、南にあった王国を彷彿させる雰囲気の物語です。滅ぼされた神秘の一族の娘と、死を免れるために性別を偽る王族とのお話が、珍しい独特の世界観で進んでいきます。

おもろ

昔話ではないし、今まで出会ったことのないような作品です。きっと2人が困難を乗り越えつつ、結ばれていくと信じて(笑)読み進めます。