みんなのレビューと感想「こういうのがいい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結局

お互いに好きな人が出来たら今の関係は解消するの?
    この二人はここから恋人になるの?
    ある意味、理想ではあるけど楽ちんな関係は終わりがあるような気がする
    束縛まではしなくとも彼氏彼女
    夫婦と言う肩書は必要かな
    自分なら。

まさに現代人の「人付き合いの複雑さ」が詰まった作品ですね。
    1人はさみしいけど、だからと言ってべったり一緒に居るのは煩わしい。
    付かず離れずが一番だけどそれは何か違う…。
    そんなジレンマが束縛を生み、関心が薄れ別れてしまう。
    心だけ体だけでは答えが出ない。
    そんな「ハッとさせてくれる」お話ですね。

うんうんわかるわかる

「恋人」という関係性に疲れた男女が、「恋人」ではないけど「そういうこと」をするお話。
    理想っちゃあ理想なのか?
    体を重ねていくうちに恋心は持たないのか?
    色々疑問を持つけど、でもこういう関係性もアリかなと思わせられてしまう。
    結局は割り切れればいいのかね?

うーん…

今二人はいい関係だと思っているみたいだけどおばさんは絶対どちらかに恋愛感情があると思ってしまう。彼氏彼女ってしばられたくなくても二人は気が合ってるし何だかセフレだけってもったいないなー。こんなレビュー書く人間の読む漫画ではないってことかな。絵がかわいくて丁寧で好き。

無料分読みました(24話読了)

タイトル通りの「こういうのがいい」のだろうなぁというのは、痛感。世の中、色々とめんどくさい。でも、さすがに、これはないよなぁ…と力を入れずにさらっと読んでいける作品でした。この2人はこのままこの関係を続けていくのか?はたまた…気になります。

テンポよく、ストーリーがすすんでいくのはいい。
    あと、男女間でサバサバしてる掛け合いがいい。
    ただ、一つ一つの言葉の後に遊び言葉見たいのが入るので、時折りは話の流れがわからなくなってしまう。たまにならいいけど、ちょくちょくあるとせっかくの良い掛け合いが勿体無いと思う。

言葉が意味不明だけれども・・・

話は面白いんだけれども、言葉が意味不明で全然わからない。この短縮語は今は普通に会話として使うの??身体の相性があって良かったね、もう少し読み進めます。

by kekkep

最初の方しか読んでないけど、こんなストーカーみたいな恋人いらないよね。
    付かず離れず位の「こういうのがいい」!

なんかいいなー

こんなに相性いいけど、「付き合う」といつか別れがきちゃうかもしれないし、別れる時は色々めんどうくさいしね。
    絵も可愛いから読みやすいし、この2人の結末は気になるから続きが入荷したら読みます。

非常に都合の良い関係

面倒くさい人間関係を捨て去り、自由気ままに生きたいっていう妄想の延長のような話。その先に何が得られるだろうか?などと考えるのは野暮ですかね…雰囲気はのほほんとして何も考えず読めます。