【ネタバレあり】女帝の愛のレビューと感想
無料イッキ読み:2話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ネタバレ
無料のところまで読みましたが、どんな趣旨の話か全くわかりません。
男好きと噂されている殿下が実は名君とかそんな感じでしょうか??by べてぃぃ- 0
いまいち…
絵は綺麗なんだけど、男の人がみんな同じに見えるのと、皇帝なのに、全く威厳がなくて、誰からも尊敬されて無いように見えて、いまいち感情移入しにくい。
by はまあみ- 0
おもしろい!
別サイトで先を読み進めています。
今、一番配信を楽しみにしている作品です。
他の方も書かれていましたが、無料分だけでは面白さが分かりません。
陛下(温想)に冷たい態度をとっていた姫雲川(楽親王)は実は少年の頃から陛下に片思いをしており、陛下が自分のもとに来てからは陛下を守り不器用ながらも一途な思いを伝えていきます。頭も切れて武力もあり誠実で美男子!とても魅力的な存在です。ファンになりました!!
陛下(温想)も今までの自分の行いを悔い改め、本当の愛に気づきます。
風映寒は謀反を起こしましたが、本当は陛下を愛してるのでは?
風映寒がこの先、どんな行動に出るか気になります。
一筋縄では行かない雲行きですが、姫雲川の長年の片思いが実り、陛下と幸せになって欲しいです。
誠実な姫雲川なら皇夫になっても陛下とともに良い国が作れると思います。by みみこ☆- 0
女帝の愛
あまりない女帝の漫画なので、もっと威厳のある女帝陛下が良かったかな、、、
なんで男好きすぎるキャラにしたんだろう?by ちゃちゃこちん- 0
途中まで面白くなってくるかなと思って、読み進めましたが挫折です。
女帝が全く魅力がなく、むしろ暗愚な女帝では…と感じてしまいました。by 匿名希望- 0
実際には超真面目な偽の逆ハーレム・・・
少女漫画って、
実際には1人を思い続けると言うパターンが好きらしく、
イケメンの男性が普通の女性の素敵な所を見出してその人一筋に思い続けるとか、
(←こんなパターン、リアルな世界ではまず100%ない。
素敵な男性が選ぶのは、やはりそれなりに素敵な女性)
女性が素敵な男性を思い続けるというパターンが多い。
少年漫画や青年漫画は、
「素敵じゃない一般男性読者」の願望で、
主役級で醜い少年やダサい男性がよく出てくるけど、
少女漫画や女性漫画では、
醜い男やダサい男性は絶対に主役級で登場しない。
少女や女性の夢が壊れるから・・・
この漫画、
本当に女性のイケメンハーレムかと思いきや、
実際にはハーレムでも何でもなく、
単に優秀なブレインや味方になってくれるイケメン男性を集めてるだけ。
常識的な少女漫画パターンで、
面白くない。
何か期待外れ。
美しい女帝なら、
徹底的に逆ハーレムを実施しておくれ。(笑)
少年漫画や青年漫画なら、
ダサい男1人に、可愛子ちゃんやら美人さんやらが、
ハーレム設定でわんさか出てくるのに。
ただし、さすがに少年漫画では、この少女漫画同様、
「ハーレム美女全員と寝る」なんてことは、倫理上ないみたいだけど。
青年漫画では、男性読者の希望通り、結構あるよね。
この漫画も、少女漫画だからダメだったのかな。
女性漫画なら、逆ハーレム実現できた?
この漫画の女帝は美しく真面目な女性という設定らしく、
美形の男性はわんさか出てきても、何もなし。
話の展開も普通。
特に意外性があるわけでも、深みがあるわけでも、
超魅力的なキャラが出てくるわけでもない。
絵は綺麗なのに。
ないないづくしで、
少なくとも今まで読んだ無料話は、あまり面白くなかった・・・by 匿名希望- 0
絵がとても綺麗です。歴史物が好きで、面白そうなのを探しておりますが…。
これは、内容がよくわからず、今のところ課金はしないと思います。絵が綺麗なだけに、ちょっと残念。by 匿名希望- 0
フルカラーだしキャラクターも絵もキレイですが、無料分までだと大きな進展もなく、話の面白さも分からないままで終わってしまいます。
ヒロインの女帝をメインに、女性の方が立場が少し強いような世界がえがかれているお話です。by 匿名希望- 0
男女逆転
女性が陛下で、男性が側室みたいな感じで、設定が面白いです。
男性キャラもキレイだし、男性の後宮もあり、逆ハーレム良いと思います(笑)by 匿名希望- 0