みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

1話を無料配信中!
職場の人間関係や人間模様など実際もあるある!分かる!と共感もてました。
誰もが働きやすい環境になって欲しいものですね。by 匿名希望-
シュールな物語!だからこそ短編があってると思う。絵もきらいじやないし、内容も読みやすくてとてもよかったです。
読みやすいです。
絵がとてもスッキリしていて読みやすいです。鈴木くん、がんばれって応援したくなります。お母さんになったつもりで(?)読んでしまいます。
パン屋さん
パン屋さんの作者さんと同じだと思って購入しました。
のんびりした絵柄と知らないお仕事の内容、色んな苦労や努力が面白いです。by 匿名希望-
お仕事系
お仕事もののお話が比較的好きな方なので、知らない世界が垣間見れて面白かったです。絵も内容にあっていると思います。
完結
完結してるのがいいですね。短いと読みやすいし、内容も最後ポジティブなのでオススメです。そしてリアルの足場を見つめてしまう…(笑)
読みやすい
絵も好みで主人公の心の内がたくさん出てきてわかりやすいです。共感できる部分もたくさんあります。まだ途中までしか読んでませんが今の職場は効率悪そうだけど人柄が良く恵まれてる環境ではないかと思います。
無料版だけ読みました。続きはめちゃくちゃ気になります。
主人公の気の弱さが心配だけど、好きな事を勉強してきた事が生かされていけばいいなと思います。by 匿名希望-
鈴木くん、頑張れ!と応援したくなる作品。仕事に優劣はない。昔ながらのアナログ式の効率の悪さに意見しても受け入れてもらえないのはどの業界も一緒。効率よく時代にあった働き方を考えるためにも、50代60代の人にも読んで欲しい。
シリーズものなんですね、今回はじめて読みました。おもしろいです。
他の方のレビュー見ながら、なるほど、そんな話なんだなと思いながら次も楽しみに読みたく思います。by 匿名希望-