みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
1話を無料配信中!
社会に出ると感じる様々なことを描いている。
現場の仕事は何かと大変。昔ながらの風習も多い。古くもいいところを活かして、新しい風を入れていく共存がどこにでも必要だと気付かされる。by 匿名希望- 0
以前広告で同じシリーズをチラッと見てから気になっていました。あまり馴染みのないテーマだけど新鮮でおもしろいです。
こっちもモヤモヤ
無料分だけ読みました、確かに未だに建設業のアナログで非効率なやり方はあるけど、それにモヤモヤしているだけの主人公もどうなんだろうと思った。教えてあげるのではなく実際に見せて提案することもできるのでは?
それはこれから描かれるのかな?by にいるん- 0
自分も現場経験あるからすごい気持ちは分かる
だが時には抑えないといいものを作れないしその気持ちはしっかりみんなで共有したいものだby 匿名希望- 0
ちょっと面白い
足場屋はやった事がないけど、想像的に根性論でやっていそうと思っていたのでまさに!でした笑
無料分しか読んでませんが、主人公の成長が気になります。by 匿名希望- 0
今まで恋愛漫画や少年漫画しか読んでこなかったことので新鮮な感じがしました!!!
でもこれが社会って感じかーと思いながら読んでますby 匿名希望- 0
すごく今の世代の働き方を書いているなぁだと思います。やる気・根性っでやってこれた時代ではないんだよなぁ。この世代はその世代でこそ考えることだってある。
感激です
鈴木くんがんばれ!勇気をもらったぞ!みんなの思いやりが心に響いて目頭が熱くなりました!続編がたのしみです!
ここまでひどくはないけど、こういう職場はある。新しいことを取り入れるーと言いながら非効率や昔のやり方をやめられない。鈴木くんがんばー
現実逃避
ちょうど仕事でミスした日に読みました。元気がでました。現実逃避するにはぴったりなストーリーです。一気読み必死