みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
1話を無料配信中!
スピンオフですね。
最近は涼しくなりましたが、屋外で暑い中仕事している職人の方は大変そうですよね、暑さに弱い私には出来ない仕事です。
by ごるご十三- 0
ついつい読んでしまって4巻まできました。主人公の人柄になぜか惹かれます。ちょっぴり気弱なところがあるけれど相手に対する思いやりや仕事に対する誇りや熱意みたいなものを感じます。
気分良く
読める。ヘェ~、そうなんだと感心しながら読んでいます。特にしっかりと現場ごとマニュアルがある訳ではない人力頼りの、能力が試される興味深いお仕事ですよね。
えりたさんの足場シリーズ、毎回楽しみにしています!
本当は課金はしない主義なのですが足場シリーズは続きが読みたくて購入しちゃいます。by 匿名希望- 0
読んでみて
なかなか良いから読んでみて欲しい作品ですね、いろいろな視点から見れますよ、エリートにはわからないかも知れないけど
どんな職業にも大変さはあるし
こんな仕事があるんだ!と知ることもできた!
大工さんはみんな同じだと思っていたけど違うんだね!すごく勉強になった!by 匿名希望- 0
我慢してなにも言えなくなって、いつの日か爆発する。めっちゃわかる。私の爆発はこの漫画とちがって涙だったけど。
現場での経験者ならではの苦悩の共感、昔を思い出せるような作品でした、
建築に興味をもって貰えるような内容になっていると思います。by へーー- 0
かんばれ!
建設やさんの仕事も体力勝負と思われていますが、今の世の中、どんな業界もデジタル化が進み効率化を求められてますよね。そんな中若い鈴木くんの思いもわかるなあ。がんばれ!
なぜか
このシリーズが気になってしまい、毎回購入してしまいます。あっという間に数巻で終わるので、とても読みやすいです。
by しゅんもえおりまま- 0