みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
1話を無料配信中!
普通に面白かった
課金までして読まないし別に続きも気にならないけど無料分2話読んで普通に面白かった。鈴木には頑張って欲しい
職人と書いて男と読む。
現場の職人さんの気持ちが少しわかるような作品です。
力仕事なので女にはできないよなーと思いながら読んでいます。by 匿名希望- 0
気合いと根性、非効率。こんな職場はまだまだたくさんあるのでしょうね。ほのぼのタッチの絵ですが、なんだか考えさせられる内容です。
気軽にほのぼの
読めます。画が可愛いので、キツイ仕事の内容より、人間関係とか主人公の心の中とかに集中しやすいので、感情移入してしまいます。
by 劇画好き- 0
おもしろい。絵もかわいい。
ガテン系なんて、自分とは全く関わりのないお仕事だけに興味深く読ませていただきました。
体力はもちろん、頭もつかう。危険もある。後継者不足。
いろいろお勉強になりました。by 匿名希望- 0
アナログな仕事でもデジタルはどんどん侵食してくるから頑張って対応していかなきゃいけないそんな心情がシンプルな絵にマッチしてジンとします。
面白そう!
これは新しい視点。負け組と言われる人の目線。どんなところにも、見ていてくれる人はいる。少しの勇気があれば、自分を変えれるかも。読んでみようかな。
ストレス発散
絵が淡白だし内容は宣伝にたくさん出てるから、暇つぶしと日頃のストレス発散にちょうどいいマンガですな。
新人社員さんのお話ですね。自分の新卒だった時の心境と似ていて、感情移入しながら速攻で読んでしまいました!経験って無駄にはならないし、宝になりますよね。鈴木さん辞めなくて良かったです!
工事も色々
我が家も先日塗装工事をしまして、足場やろうさん達が来てくれました。
足場屋さんは塗装工事業者とは別とは知らなかった。
まだ涼しい時期でしたが、大変そうでした。
来てくれた3人のうち二人が東南アジアのかたでした。
差し入れしたジュースを全部持って行ってくれたので喜んでくれたのかなあ。
外国の人が多いってことは、自国の人はやりたがらないキツい仕事ってことですね。
読みながら、この会社は社員全員が日本人なので今時はめずらしのかもなあ、と思いながら読みました。by 俯瞰で酸いも甘いも- 0