みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1話を無料配信中!
他とはちょっと違う絵が気になり、読みました。
自分の仕事は違いますが、読んでて勉強になります。
なるほどと思うセリフもあり意外と面白かったです。by 匿名希望-
なるほどなあ
このシリーズは、毎回読んでいます。
今回は、自分を見ているかのようで、少し読むのが躊躇してしまいました。
ああやって、はっきり言えたらいいな。by 匿名希望-
あるある
元請けを少し悪くいいがちだけど
現場あるあるが描かれていて
楽しいと思います。
ただ統括する現場監督にもいろんな苦労があるんですよ。by 匿名希望-
えりたさんは漫画の形をとりつつ、お仕事レポというか、仕事に対しての問題提起がしっかりされているので、読み応えがあります。
ちゃんと取材されているのだなあと信頼して読めます。by うめごんごん-
面白かった
シリーズの4だけを広告から入って読んだけど、面白かった!
このシリーズ4は4話のみで終わったので『もう終わり?早っ!』と思ったけど、無料分からつい課金してしまうくらいに面白かったです。
実際にはこんなにうまく行かないかもだけど、思ったことを言ってみたら違う世界が広がる場合もあると思うし
何より『見ている人は見ている』ということを信じている視点で描かれているところが、すごくいいと思いました。
自分もどちらからかの一方的な方向からだけじゃなく、きちんと意見を言い合って仕事ができれば…と思いました。by なつの31-
ほのぼの
一つの職業を通じて、働くことの尊さを教えてくれます。
おしつけがましくなく、ほのぼのとした感じで。
読んだ後いい気分になれます。by バルゴのシャカ-
わかる!
なんか凄い主人公の気持ちがわかるなぁって思っちゃいます😭上の人って何かと自分のやり方押し付けてくるイメージあるんで…
でも先輩さんは本当のところ言わせようとしてそうで続きがすごく気になる!無料分終わっちゃってもやもや中です笑by 匿名希望-
誇り
途中まで無料でした
最後まで購入します
効率悪いやり方の職場ありますよね
鈴木がブチッと言ったところスッキリしました
続き読みまーすby 匿名希望-
意外と
意外と面白い。表紙がアレだったので、期待してなかったけど、どんな職種、職場では悩むことはみんな共通。
ちょっとウルッとしてしまった。
鈴木は良い仲間に出会って成長する事ができたし、仲間も共に成長した。
とても良い関係だと思う。by 匿名希望-