みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たんたんとお話が進んで行く感じでした。これから先どんなことがあるのか、全く先が読めませんでした。何かあるのかな?

ん?なんでこんなに高評価なのかわからない。ダメ人間で、思い通りにならないとブチギレるとか見ててイライラする

10代故の強気と勢いで足場の世界に飛び込んだ主人公が、どんどん人間として社会人として成長していくのが素晴らしい
    私は建築や足場の世界に詳しくないけど
    主人公が感じている理不尽やジレンマは
    現場の皆さんが感じていることなのかな、と。

懐かしい

絵のタッチが昭和の漫画の風格漂っている。主人公のキャラも、表情もしょうわ。
    内容もそうかと思いきや、さすがに少しひねりある、

シリーズの中では一番マシ

今回の主役はまともなやつだった。ヘイトキャラたちもそこそこ凹まされてすっきりした。星もひとつ増やしたがまあ時間の無駄なんで読まない方がいい。

やりたい仕事が出来る。小さい頃からの夢が叶うって本当に稀だと思う。もちろん勉強は大事だけど、やっぱり仕事はやる気と人間関係。今してる仕事に誇りを持てる人ってどのくらいいるのかなぁ〜

足場

足場のマンガならではのストーリー展開になっているけど楽しく読ませていただきましたありがとうございます♪

まさに、知り合いの会社みたい
    昔ながらとか、もう誰も何も言わずにやってきたやり方を良しとして、改善や新しいやり方・より良い方向性には手を出して行きたがらない社風 毎日通う場所なら適応能力を会社も社員も持つべきだ

色々

職人さんの世界に意見を言うのは難しいけど、人一番認めてくれたら仲間意識を持ってくれるのも職人さんたちだ

無料分だけ

今の職場あるあるなんだろうけど、会社も良くないけど鈴木くんもなんか読んでてモヤッとして無料分だけでギブアップしました
    ごめんなさい

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全52件