みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1話を無料配信中!
このシリーズ好きで全部読んでます
どんな職場にも色々な人がいて、色々なドラマがある
けどあえて足場という過酷な仕事にスポットを当てた事にすごく興味を持ちましたby 匿名希望- 0
主人公の気持ちを表に出さないところ、すごくわかります。
でも全部を内に溜め込んでたら、ストレスで爆破でしちゃいそう…by 匿名希望- 0
職場の人間関係や人間模様など実際もあるある!分かる!と共感もてました。
誰もが働きやすい環境になって欲しいものですね。by 匿名希望- 0
足場とは
ふと見ると大したことないものですけど、作品見てると人間模様がいっぱい詰まってて良かったです。足場見る目が変りました。
好きです
えりたさんの作品が好きで毎回読んでいます。足場や現場のお仕事のマンガはあまりないので、興味深くておもしろいです!
受け入れてもらえてよかったですね
毎回足場やろうシリーズは楽しみに読んでいます。
職人の世界のみならず、根性論で乗り切るというのは日本の悪い慣習だと思います。当方、技術職ですが非効率的だと思う場面は多々あり、根性論を押し付けられることもあります。しかし、逆に上に対してだったら根性でやってくれと要求したらもちろん通らず、責任は押し付けられるということはよくあります。私が派遣という弱い立場だから余計にそういう傾向はありますが、意外に職人は風通しのいい環境なんかもしれませんね。by 匿名希望- 0
共感
就活のシーンとかすごく共感する。それでも仕事をしている鈴木くん偉いと思う。
逃げずによくやってると思う。by 匿名希望- 0
予想以上
広告で見て気になっていました。
最初は鈴木くんが悪いのかなぁと思っていましたが読むと複雑な人間関係があってさらに面白かったですby 匿名希望- 0
足場やろうのシンプルな絵と気持ちの描写が良いです。どこの職場にもありそうな人間関係とその人の心の小さな闇や過去がいい味出してます。
きちんと仕事をこなしている人が報われる。
見てくれている人は、必ずいる。
そんな世の中であってほしいです。by 匿名希望- 0