みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

1話を無料配信中!
がんばれー
無料試し読みくださいしました。作者をインスタでフォローしていて少し読んだときに、職場ってこんな事あるよなぁ〜と考えさせられました。お勧めです!
嗚呼…
足場シリーズは初めて読みましたが、どの業界でもこういう上司っているなぁ…と思いました。職場改善って必要だと思うのにね。がんばれ鈴木くん!
鈴木君、ファイト!!
何気なく読んだのですが、鈴木くんがうちの旦那さんの働き方・生き方に似ている部分があって、入り込んでしまいました。
不満があっても言えない。頭にきても言えない。辞めたくても辞められない。仕事をしてお金をもらうのは大変だけど、みんな頑張っているんだなぁとしみじみ思いました。by 匿名希望-
絵も簡単だし話しもよくある感じかと思いきや、葛藤とか心理がうまく描写されてて、どんな職種にも通じる感じがして意外に面白かったです。
かなり重いテーマ
ブラック企業をテーマにしてることで重くなりそうだけど、そのわりに絵が柔らかいからするっと読めてしまうのがすごい。
作者のInstagramのファンで、それをきっかけに漫画を読みました。
足場の仕事は全く未知の世界だったため、とても勉強になりました!続編、もしくは他の職業にスポットをあてた漫画を期待しています。by 匿名希望-
おーー!気になるところで無料が終わってしまいました。気になる!!意見が言えない鈴木くん、、、一体どうなったのか!
ストーリーがとっても面白いです。前向きな気持ちになれる漫画です。絵も可愛いし、ほっこりします。読みやすい。
こういう独自の視点の作品、好きです。素晴らしいですよね。おもしろい!絵のタッチのほっこり感もいい〜。
ちょっと地味で、自分の長所が分からなくて、働くのはお金の為で、嫌になったらやめる。言いたいことはいつも飲み込んでしまう、そんな鈴木くんの心の中になんだか頷きながら読んでしまいました。