みんなのレビューと感想「ベタ惚れの婚約者が悪役令嬢にされそうなので。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです!

令嬢ものはある程度テンプレ展開があってなにも考えずさくさく読めるので、「面白い」というより「暇潰しにはいい」くらいのものが多いですが、本作は本当に面白いです。

まず絵柄が可愛い。書き込まれすぎていなくて、ふわふわと可愛い印象のイラストがポップな世界観にマッチしています。

がっつり王子視点というのもちょっと珍しい。
    そして令嬢ものの王子といえば「誰も好きにならないけど後継が必要or国王命令で結婚する」冷静沈着俺様タイプか、「実はずっと前から好きでした」の腹黒系が多いですが、こんなにハイテンションな王子は初めて(笑)
    そして悪役令嬢にされそうな婚約者も他で見ないほど天然鈍感で、ぽやぽやしているようで芯が一本ちゃんと通っているところが可愛くて、モンペ多数なのが頷ける。

今後が楽しみな作品です。
    続きの配信待ってます〜。

by havy

まだまだ序盤

なのでこれからに期待しています。王子ヴィンセントは愛する婚約者のエリザベスが人気小説の中で悪役令嬢のように描かれていることに激怒し、エリザベスを陥れようとする人間たちを懲らしめるべく奮闘します。自分をヒロインだと思い込んでいるユリシーは一体どこまで噛んでいるのだろう?

試し読み分

広告からきました。よくある話、だけれど、視点が違う。このお話、あの手この手で工夫されていることが作りとして面白いと思いました。

by griko

良くある悪役令嬢だけど、違う視点なので少し新鮮に感じました。
    絵も見やすく、おすすめできる作品です。

初めてのパターン

よくある騙されやすいアホ王子ではなく、一途に婚約者を想っている設定が新鮮!主人公も婚約者もなんだか可愛い。主人公の想いにブレがないので安心して読める。

面白い~!

しょっぱなからの逆転と、ギャフン返しがたまらないです。王子が定番のバカ王子じゃない所が、ツボになります。王子の婚約者も、可愛い~!

王子様が本当に素敵すぎます、色んな意味で(笑)時にかっこよく、時に気持ち悪く婚約者を思う王子様が素敵です。

男性目線のお話で面白かったです。内心と外見の違いがいいですね。ぜひ婚約者と幸せになってもらいたいです。

最初は、ヒロインがざまぁされる感じかなと思ってたら、よくよく読んでいくとそうでもなく、とにかくぶれない王子が最高。