みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
こんな風に出来たらいいなーなんか羨ましい!大変そうだけれど、真面目だからこそ完璧にしたいとか、夫婦で正反対なのかいいのかも!
なかなか浸透しづらそうな主夫、だけど、どっちの選択肢もあっていいとは思うなぁ。女が家計を支えたっていいよね!
んーーー
色々苦労するよな。大変だよな。わかるよ。1度全人類に読ませたい作品。でももうちょいリアリティもほしかった
今の時代共働きでやっと生活していけるという家庭が多い中で、旦那さんのメンタル最優先で妻が仕事し旦那が主夫に、って妻の稼ぎが良ければ問題無いだろうけれど、実際のところ家計が厳しいようなので、金銭的な問題でお互いにストレス溜まりそう。
なにこれ
今後の参考になるのかなと思い見たら浅はかな考えの嫁さん…旦那がストレス溜まってると心配ならまず仕事やめさせる前に心療内科とか連れてって休業補償とかも使えばいーだろーに。
ありだとおもう
実際に友達の家庭がこのストーリーと似たようなことになっていたけど、素敵な夫婦です。
まだ全部読んでないけど、いろんな形があっていいと思う。by 匿名希望- 0
最近女性が家事をしたくないというフェミニストの主張が強いので、この漫画の様に夫が主夫になって女性が家計を支える時代になってきそうで良いなと思いました!
by ~匿名~- 0
とてもおもしろかったです。絵のタッチもかわいくて読みやすかったです。身近にありそうなリアルな内容で入り込みやすかった。
おもしろいし 共感(^^)
収支と子育ての両立なかなか難しいですが、夫婦がそれぞれ納得と少し妥協もしながら協力できるなら
いーのでは。by 匿名希望- 0
絵が可愛いらしい感じだからなのか読みやすいです!子供がいるとやはりこんなにも大変なのですね。色々勉強になりました!