みんなのレビューと感想「君は綺麗なアヒルの子」(ネタバレ非表示)

切ない

容姿をバカにされながらずっと生きてきた主人公。
    両親からも守ってもらえずずっと悲しい辛い思いをしてきたのに友達と呼べる人に出会って新しい自分になるべくクリニックにいく主人公。
    だけど友達と医師には何が秘密がありそうだから
    どうなるのか?

タイトル画が顔に包帯を巻いてるので、何か
    少し重いテーマを感じさせる。
    読みだすと、やはりいじめ、虐待、両親の死など
    なかなか深いストーリーでした。
    まだ初めの方だが、主人公がどうなるのか
    気になります。

安心した

復讐ものだから、すごいドロドロした嫌〜な感じなのかと思いきや、最後はハッピーエンドな感じで安心した。
    ドロドロ好きにしてはひやっとする場面が少なくて物足りないけどこれはこれでいいかな、と思える。

好きです。

この作家さんの漫画好きです。整形ものとかありそうでなさそうでありそうな話ですが、とは言え復讐するのってどうなのかなぁと思います。負の連鎖になるだけなのに…と感情移入してしまいました。

見た目の美醜がそんなに重要でしょうか?
    不細工が理由で、そんなにも社会は厳しいものですか?整形モノを読むたび何か、もやっとしたものを感じます。
    とはいえ、この物語の先は気になります。

幸せになる手段

は人それぞれなので、本人が決めたなら整形でも後ろ向きにならなくていいと思う。日本はどうしても整形にアンチ層が多いから、このヒロインは幸せになってほしいなぁ。

気になる

まだ無料の分しか読んでませんがこれからどういう展開になっていくのか気になります。展開の仕方によっておもしろくなるのかどうなるのか。。。って感じですかね。

続きが読みたくなります。

タイトルから想像できるありきたりな設定ですが、何故か続きが読みたくなります。普段課金しない私がついつい購入してしまいました。

周りの子ならまだしも、両親からも軽蔑されてたら生きる意味を見失うって…。
    整形は悪いことだと思わないし、女なら綺麗になりたいって思う生き物!

かなり面白いです。
    芹の親の非情さに悲しくなります。
    親がもっと普通ならこんなに歪むこともなかったのではないでしょうか?