みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!
身内で身体の不調は続くのになかなか病名がつかなくて、その間、本人も家族もとても辛い時間を過ごしたという経験があり。漫画を読みながら、こういうお医者さんに最初に診てもらえていれば、と思いました。
by なあこのはなし-
新たに赴任したやり手の総合診療医さんと、それを目指す若手女医さんのお話です。患者さんごとの人間ドラマがあり面白いですが、長く読むのは飽きもくるかなぁと思います。キャラクターが素朴な感じなので。まさか松潤になるとは!
by ぽにこ。-
ドラマ化されて、松潤ハマり役でいい。
こんな良い先生だったらいいな。
医者は傲慢な人が沢山だから。
良い作品by はむはむ猫にゃん-
ドラマ化
するのを知り読み出しました。総合診療…数年で大きい病院にも出来てリアではお世話になっていないけど、こんな先生に出会いたいと思いました。作品もドラマも気になる!
by えっ子-
いいなぁ
飄々とした雰囲気のベテラン医師と、なんでも治せるお医者さんを目指す若いお医者さんの奮闘する姿、見てて元気がもらえます
私は病院苦手だし、いいお医者さんに出会える事も少ないので病院あまりいい印象ないけどこんなお医者さんもいるなら世の中すてたもんじゃないですねby やなべさん-
無料話数読みました。ドラマやるからどんなかなと見てみました。おもしろいです。淡々と進むけど、色々深くて…考えさせられます。
by pepelove.-
将来に期待!
総合診療科は雑誌等で聞いたことがあるが本当に普及してほしい診療科です。
専門性が別れて他の症状が分からない先生もいれば一歩踏み込んで話をしてくれる先生もいますよね。
特重先生が悩んでいる人達の救世主になることを望んでいます!by 京湖-
無料分を読んでいます。ドラマ化された事もあり気になってました。柔和なドクター。内容はなかなか濃い…そして重いです。
by 72himawari-
内容は興味深いし面白い。
だけど滝野のキャラが、ウザくてイライラしちゃって途中で読むのをやめてしまった・・・。
内容は良いのに。by Jap-
ドラマ原作
ドラマの原作マンガである。こういうマンガはえてしてドラマと違うということでネガな評価に至りがちだが、この漫画は違う
by makomiko-