みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!
面白い!!
ドラマが始まると知らず、たまたま最近読み始めました。確かに、どこ受診したらいいの?たらい回し?!って思うことあるから、こんな先生いたらいあなぁ、、ってすごく思ってしまった。
by ともーちゃま-
ドラマ化
きっかけで原作を読んでみました。実際にはこの様なお医者様が居るかは分かりませんが、何と理想的な医療でしょうか。。。私も身体の色々な所に痛みがあり、整形外科にも行きましたが異常はなしでした。でも痛みは続いてます。本当に総合診療科があるのなら、かかりたいと心底思います!徳重先生が居る病院なら是非!
by SJ-
本当にこんな課ありますか
なかなか病院に行く機会はないものの、田舎に住んでいるとやはり病院の質はとっても気になります。難しいかもしれませんが、田舎の病院にこそ欲しい場所です。
by 稲刈りありがとう-
すべてを治せるお医者さん…理想だけど無料だよな、と、患者の立場からしても思ってしまう。総合的に診察しますという医師よりも、大病院の専門医ですと言われる方が信用できる気がする。
でも昔ながらの町医者さんの方が、いろんな症例を診て勘が鋭くて命を救ってくれたりもする。私もそんな経験がある。医療って難しい。by ちまママ-
医療系の話し大好きです❗️
今回松潤主演でドラマ化みたいなのでまだ読んでないけど超期待を込めて星5つです。
ドラマと一緒に読み進めていきたいです。by ぽめさま-
現実あつたらなぁ
すごいいいお医者さん、こんな方に診てもらえたら、どんなに安心するのだろうと思いながら読みました。これを読んだ方が素敵なお医者さんになってくれたらいいなぁと夢見ちゃいました。
by 淀川-
面白い!
ドラマが始まるので原作を読んで見たくなりました。読み始めると面白くて止まらなくなってしまい、無料分を一気に読みました。続きが気になりますし、面白いのでドラマも見てみようと思います。
by Fukuーchan-
徳重先生はもちろんですが、主人公の滝野先生が良いですねぇ
自分がなぜ医師を志したのか、そもそもどんな医師になりたい(なりたかった)のか...という根っこの部分をちゃんと持ち続けてる
きっと偉大な指導医のもとで、必ずや大きく飛躍して行くことでしょうね✨
この先がとっても楽しみです😊by noopy☆-
日曜劇場
今週から日曜劇場始まるんですね。
楽しみ♥
でも、松潤ではないような・・・!?
伊藤淳史のイメージでしたby 鯖さし-
専門分野に特化しない総合医、みんながこんな優秀な医者ならよいけど、下手したら中途半端な立場。活躍が楽しみです。
by めいつづき-