みんなのレビューと感想「希林館通り」(ネタバレ非表示)
昔めちゃくちゃドキドキしながら読んでました。先生の告白や修学旅行でのキスやめくるめく大人の世界にドキドキが止まらなかった〜
今でも思い出す印象深いお話しです。by モンハッチ- 0
塩森先生の漫画は何十年も読み続けているけど、絵が劣化しないどころか常に上手になっていると感じる、非常に稀な作家さんだと思います。
この作品を読んだ当時は先生と生徒の恋愛に驚いたものです。下宿屋も憧れました。懐かしい、また読み返したくなりました。by どれもダメなのだけど- 0
なつかしい
懐かしいです。絵は古さをかんじますが綺麗で読みやすいです。人間模様が面白く、今の時代でも楽しめるのでは!?
by ユキツバキ- 0
作者名から
初版発行が1979年になってる…
塩森先生の安定した作品たちのなか 初期の頃のものも もちろんとっても良品です
(昔読んでた頃の記憶からです)by 青島くん- 0
懐かしい!
姉たちが読んでたのを、居ない時にこっそり読んでた記憶がある。
三姉妹のお話で、自分は四姉妹だったから、誰が誰に当てはまるかな~なんて思いながら読んでました。by いっちょうさん- 0
懐かしい
子どもの頃、塩森恵子さんの漫画をよく読んでいたので、懐かしくなり読み返しました。
この絵のタッチ、ストーリーの人間模様が子供ながらに大好きでした。
また、読めるなんて嬉しいby tk1215- 0
すごくなつかしいです。
当時中学生くらいでしたが、大人の物語というか、心の機微が繊細に描かれていました。by うめごんごん- 0
本当に好きなマンガです
塩森先生のマンガは本当に大好きで、今でもほとんど持っています。
絵はバツグンにうまいです。古いという方がいるかも知れませんが、見やすさと美しさでは昔から安定感あるのがこのマンガでわかります。特に風景の美しさは唸ります。物語は担任の先生と恋に落ちるお話です。ときめきました!by 匿名希望- 2
塩森先生の出世作
週間マーガレットに連載されていたのは40年前。当時はセンセーショナルな設定にどきどきしながら読みました。教師が教え子にプロポーズするところは鮮明に覚えています。三姉妹と母親の女子群像劇。おすすめです。
by かさやーん- 0