【ネタバレあり】私と上司の内緒の事情【フルカラー版】のレビューと感想

主人公が無防備

主人公が家を出ようと思い悩み、偶然?知り合った不動産勤務の大和田さんとのエピソードがちょっと怖いかも。
    大和田さんってストーカー気質?
    この先のストーリー展開にもよりますが、主人公ちゃんが無防備すぎてみてられない。

by mekei

完壁な上司の普段の意外な姿を見れるとか

それもイケメンなら尚更!
    そのギャップに萌えること間違いないでしょう笑

係長

係長が二枚目だから成り立ってる提案だよね。男前だからいいけど...
    漫画だからそういうことなんだろうね

上司と急にひとつ屋根の下に

上司と急にひとつ屋根の下に暮らすとかありえないな。ちょつと設定に無理あるし、家を引き払って新婚旅行に行ったお母さんか無責任

一緒に住んでると見えてなかった良いところやその人の人となりが分かっていいんだろうな。彼女を初めて見た時から本人も気付かないうちに一目惚れしてたのに自覚するのにいろいろと遠回りしちゃったな。その時間、期間があったからこそお互いに信じ合える信頼感が深まっていったんだろうなと。手のかかる子ほど可愛いな。

かわいい

上司と部下との関係が進展していく様子がかわいくてキュンキュンします。女の子の絵がかわいい。ただ、似てる感じは否めない。

上司と突然義兄妹になって同居系です。上司の弟も一緒ですが。そこはさすがに何も起こらないとは思いますが・・(マンガだからありえる?)
    設定も好きではないですが、昭和感漂う主人公もあまり魅力を感じません。。義理の妹以上になるのは無理があるような。

つかれる

なんか、読めば読むほどつかれます。
    主人公のどんくささ。
    まわりの人の癖のつよさ
    鈍すぎるふたりにドキドキというか、なんかイライラしてきます

親の再婚により、会社の上司と義理の兄弟になり始まった同居生活。
    いろいろありつつお互いに惹かれ恋人になるのですが、主人公が幼すぎて、係長がヒナのどこに惹かれたのかが謎。
    あまり入り込めなかったです。

ストーリーはまぁ、普通なんですが、
    絵が昭和すぎる。
    横向きの口の位置とか、あと、ひなの髪の多さとか顔埋もれてるレベル…
    懐かしい感じだが、今読むには違和感でしかない💦