【ネタバレあり】私と上司の内緒の事情【フルカラー版】のレビューと感想(2ページ目)

以前、モノクロの方を読んでいて。
    カラーもいい。
    けど、やはり長いから最後まで読むには先が長い…。
    物語は、突然会社の上司と義理の兄妹になり(両親はすぐに旅行にいき、弟含め三人で生活)、いつのまにか恋人に。そして、同僚や元カノがでてきて…上司の海外転勤?の話もあり。
    色々ありえない設定もあるけど、係長の溺愛ぶりが好き!

上司と兄妹になる❓

最初設定が違和感がありましたが、お互い自分の気持ちに気づき恋人関係に発展して行くうちはまりました😊

ありえない設定のようですが、なかなかおもしろく読みすすめています。
    弟の大河くんがなかなかな鋭い!
    ひなと係長の二人よりもいろんなこと気付いてる

賛否分かれる作品

自分も含め評価が低い意見に共通しているのは、登場人物達の非常識さ(娘に無断で強制引っ越し、2ヶ月近く新婚旅行、社員がいる前でハグやら告白やら、すぐ逆ギレ)や、会社員としておかしい(無断で30分休憩しそれを叱られた直後にまた休憩、同じミスを何度も繰り返し学習しない)ところが読んでてイライラするというもの。
    逆に評価が高い意見に共通しているのは、恋愛面を楽しんでいて今後の展開が気になるというもの。

前者は会社員経験者だったり恋愛面以外のリアルさもある程度重視して読む人、後者はまだ会社勤めの経験がない人やただただ恋愛面を楽しんで読みたい人、なのかな。
    なので前者のような人は多分読んでてイライラすると思うのであまりオススメはしません。

進んだ

焦れったさてんこ盛りだったけど、あまーい雰囲気が。よくいるあきらめの悪いしつこい邪魔者女、ウザいです。脈のない男に仕事にかこつけて呼び出すとかみっともない

だいすき!

クールな上司が私に少しずつ惹かれていくのがたまりません。過去のトラウマがだんだん消えていって私への気持ちが抑えきれなくなって。。上司のクールさと家での笑顔のギャップも好き。

読み返しました!

主人公ひな🐤は私の中で名前のようなイメージです!両親の再婚で上司と家族になってしまいますが…二人の恋愛模様がもどかしい感じです!途中までしか読めていませんが今後の展開が楽しみです!

by A8h1me

ひなになりたい

係長かっこよすぎだし、同居して毎日ドキドキして心臓もたんよね。でも、そのドキドキも羨ましい。続きが気になる。

ちょと幼稚

主人公が恋愛初心者なのはわかるけど、かなり幼稚だなと感じた。会社の鬼上司か義理の兄になるって設定も。。。でした。

by GTG

同居から同棲に!

家族から恋人に、しかもその人は、会社の上司ってすごい偶然が重なって。これは、運命?っておもってしまうくらいのストーリーです。