みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ユウト君の話が頭から離れない。ちょっと似たような経験があるから。本当にこんなクズ男いるんだよ。顔には傷を作らずに、見えない所につけるの。後は精神的に傷つける。最悪な結果になってしまった。母親も男に依存しすぎた。というか、依存するように洗脳された。虐待がなくなって欲しい。

何だろう。解決はするし悪人もきちんと罰を受けるのに、なぜかスカッとはしませんでした。
    被害者があまりにも辛く酷い仕打ちをされているせいでしょうか。
     特に男依存のシングルマザーの話は本当に悲しくなりました。自分が産んだ子供より男の方を優先する女はきっとゴロゴロいるんだろうなぁ

面白くて一気に読んだ!
    絵も好きです😆😆
    完結まで課金して読みます( ^> ̫ < )👍🏻💫

テレビドラマにありそうなお話ですね。読みやすく話がどんどん読めます。楽しかったです。絵がリアルで迫力があります。

想像してた以上

おもしろい。うらみはらします、的な制裁スカッと漫画を想像してたけど、それ以上にストーリー展開面白かった

久々のヒット!

広告で気になり購入。
    初めは『演じ屋?とは?』ってくらい普通に不倫のお話かと思いました。
    メガネのお兄さんが不倫相手の女の人を連れて来たときは何事かと思いました笑

次のお話もスッキリしそうなので、楽しみです。

無料だからよんでいたけど

思った以上に面白く読み進めていて課金しました!
    クズが地獄に落ちる瞬間がスカッとします。
    偽の家族っていうのも面白い。

あまりに残酷な・・・

ユウトくんの結末はあまりの事に言葉もありませんでした。
    シンママの母親は自分のなかの女を優先して、幼い息子ユウトくんより同居しているクズ男の事しか考えていない。クズ男が借金重ねてもユウトくんを虐待しても母親はクズ男を愛してて、それでもユウトくんはお母さんが大好き。
    それが切なくて切なくて。

ユウトくんは必死で大好きなお母さんを守ろうとしているのに、母親はユウトくんの前で平気でユウトに留守番させてクズと二人で温泉に行こうなどと笑顔で言ってさらに傷つける。
    それでもなおお母さんを守るため知恵を働かせて演じ屋に依頼してお母さんを助けるところまでこぎつけたのに、土壇場でお母さんに裏切られてクズ男に虐待死させられてしまった。

ラスト近く、お母さんが待ってるよ、良かったね、とアイカが声かけても表情が暗いのは、ユウトくんは大好きなお母さんの心は自分になくてクズ男にある、って知っているからで、結果あまりに悲しい残酷な結末に絶句しました。
    せめて漫画の世界だけでもユウトくんに幸せになって欲しかったけれど、作者さんはそんな綺麗事ではなく、数々のこんな事件が現実にある、という事を描きたかったのだと思いました。
    最後、アイカへユウトくんが元気に明るく過ごしているという嘘をつき続け演じるという残酷な役割を担うトモキの涙が二重に辛かったです。

今まで読ませて頂いていた漫画にはない、ミステリアスなストーリーですごく好きになりました!
    ストーリーの内容すごく良かったです‼︎

by hanaな

ストーリー的には悲しい話ばかりだが、なっとくの終わりだけと悲しい、でも
    偽物家族でも、家族愛があってたのしくよんでます。この後も気になる話だ