みんなのレビューと感想「アンデッドパピー」(ネタバレ非表示)

美しい吸血鬼

吸血鬼もの大好きです
    昔「ポーの一族」とか読んでて、自分も吸血鬼になりたいと思ってたくらい(笑)
    歳がバレちゃいますね
    今作品は吸血鬼のミハイルがイケメンなのに、やる事なす事言う事みんな可愛い
    義息のヨハンはイケメンと言うより男前で、ミハイルが大好き
    なのに子供扱いされてばかりで不満足
    年の差があり過ぎるから仕方ないのかもだけど、そこが面白くもあり切なくもありです
    前半は可愛い感じで話が進みますが、後半から眼鏡野郎が出てきてストーリーが大きく動きます
    吸血鬼もの独特のテーマ、永遠の命を1人で生きるのか読んで確かめて下さい
    ストーリーとしては重くないので読みやすいと思います

進化し続ける作家さん!

別作品の「恋病スキャンダル」からファンになり、配信中のものは全て読みました。
    そちらの続きを待ち焦がれていたので、正直なところ、その間の配信作品にはあまりハマれず。今作も、どうかなぁ…と半信半疑で購入したところ、自分でも驚きの涙目に!
    ギャグ系、激しいエッチ、バッキバキの腹筋フェチの方には文句なしでオススメですが、今回は感情面の表現の素敵さが他の作品以上。物哀しい場面も、画の華やかさとも絶妙にマッチしていて揺さぶられます。
    抗えない運命ゆえに素直になれない心情が切なくて、ウルっときます。
    でも、センスの良いギャグ要素でうま〜く包んでまとめて、ラストはスッキリ!な読み心地でした。
    ネタバレするなんて勿体なくて、曖昧な感想ですが、さきした先生作品を初めて読む方には今作から是非!

血の描写が多め

血が苦手な方ですが、大丈夫でした。あまり痛がってないからと思います。
    受のパパは綺麗だけど、かわいらしくて純真でいて、無自覚で色っぽいときあります。攻の息子はパパが大好きです。カッコいいし、かわいいです。

素晴らしかったです、さきした先生の作品はハズレがないので、もちろん即全話買いましたが、ヨハンの死…の一連のシーン不覚にもウルッときてしまいました。。
    BLで泣いたの久しぶりでした(泣)

とてもよかった!他の作品も読みます。

純愛ですね。こういうちょっと切なくてハッピーエンドなお話大好きです。お話が細かいところまで作り込まれて、エッチも濃厚で読みがいがありました。

作者さん買いです

作者さん買いです。
    この作者さんはエチも多くて絵も綺麗て好きな作者しゃんの1人ですー、新しい作品が出たので早速買って読みました!今回も面白かったです

絵が綺麗

絵柄がとても好みでした。細かくて受けも吸血鬼なだけあってとても美人に描かれていてひき込まれました。
    こんなに美人なのに性格はかわいい。ギャップ萌えです

ヨハンとミーシャラブラブで良かった。ただもっとラブが見たかった。みんなバンパイヤになるとは。でもその方が今後の生活が安定するのが確かだからほっとした

by ur81

かっこいいしかわいい!

作者さん買いです。
    この作品もとっても面白かったです。
    他の作品も順番に制覇できたらと思います!
    他の作品も楽しみです!

オススメです!

2人のやりとりが、とにかく面白いです
    吸血鬼なのに、全然怖くなくむしろ可愛らしい

あの名台詞が大好きです