みんなのレビューと感想「言葉はいらない」(ネタバレ非表示)

言葉はいらない

10年前テロにより両親を亡くし、それ以来話すことが出来なくなったヒロイン。ヒーローと出逢い、幸せな生活を送るうちに話すことが出来るように。二人は一目惚れですね。ヒーローの事が好きな幼なじみの女性がヒロインに意地悪しますが、それがかえって二人の距離を近づけました。最後は幸せな二人の様子が伝わってきました。

作者買いです。ヒーローのキャラが、不思議ですよ。出だしは人嫌い?と思ってしまったけど、そうではなく、得意ではないだけで、人とどうコミュニケーションをとっていいのかわからない。そんな人がすごいスピードで結婚を決める。そんな男性、現実にいたらどうなるのかと思ってしまいました

綺麗

無料お試し分を読ませていただきました。絵がとにかく綺麗で素敵だと思いました。とくにカラーのページは色合いが素敵で美しいです。お話も、テンポがよくて、オシャレな雰囲気だなーって思いました。

作家さん買いです。

ヒロインがことばが、出ない、、という設定。最初から惹かれあったふたり。
    いとこ?が昔は振ったくせに、野暮なことします。
    でも王道のハッピーエンド。幸せに。

よかった

ヤッパリ良かったね!とちゅまでしか読んでないが、絵がキレイで。いつも買ってしまいます。
    また、定番のハッピーエンドがたまらない。

素敵

設定の年代なんて全く気にならない。魔力的で強い主人公と紳士で彼。言葉がないほうが本当のことに目を向けられるのかもしれないですね。

素敵

最初はどうなるかと思ってたら
    意志が強い彼女に惹かれて
    マイペースな彼だな〜って
    好きになったら一途の2人に
    幸せ感じました

ハーレクインならではの登場人物でした。
    まっすぐで、素直で可愛いヒロイン。
    シンデレラストーリーに安心して読めます!

藤田和子先生のキレイな絵と優しいストーリー、ハーレクインは大人のお伽話ですね。幸せな気分で安心して読めるお話です。

絵がすごい好きでストーリーがしっかりしているし、ホッとして読めます。ついこの絵にひかれてあれこれ読んでしまいます。