みんなのレビューと感想「りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なつかしい!!

小学生の頃大好きでした!りぼん!
    どの作品も思い入れがあります。
    懐かしくて一気読みな予感です。
    特にこどちゃと星の瞳はセリフも覚えてました(笑)

懐かしい

子供の頃に読んでいた作品ばかりで懐かしい!サクッと読める読み切りというのもいいですね。ただもっと読みたくなってオリジナルを一気読みしそうで怖いです(笑)

昔、小学生時代に毎月楽しみにしていた雑誌でした。
    つい懐かしくなって、読んでしまいました。
    あの頃の、楽しみにしていた気分が少しよみがえり、若返れました。^_^

懐かしい!

当時読んでいた漫画ばかりの番外編!
    これは嬉しい!
    どれを読んでも面白くて
    当時ワクワクしながら毎月りぼんを買ってもらっていたことを思い出しました。

あー

懐かしすぎるわ。ドストライクな世代
    セアラとシュウちゃんの続きが読めて幸せ
    こどちゃは何か??って感じだったもう少し、紗南と秋人のその後を描いて欲しかった

アラサーの元りぼんっ子としては全部夢のような企画です!特にこどちゃが面白かったです。久しぶりに昔の作品を読み返したくなり、水の館も買いました(*‘ω‘ *)

こどちゃ!

なーんてなんて、懐かしいの!!さなちゃん!はやま!テレビもやってたよね(´ω`)何十年たっても心に残ってるこの漫画がまた読めた幸せ。おばな先生ありがとうございます!!

めっちゃくちゃ懐かしい!!!!!
    子供時代がよみがえりました!
    懐かしの作品達のその後を見ることができるなんて感動です!
    りぼんさん、ありがとうございます!

なつかしいと思いながら、読んで行きたいと思います。リボンを読めるようになってから、毎月本当に楽しみでした。それがまた読めるとは思ってもいなかったので、読んで行きたいと思います。

他のはそうじゃないのかもしれませんが、私が購入した作家さんのだけでいうと、
    懐かしくて購入したので、内容が予想通りなのはいいのですが、絵の感じが変わってて
    他の人が真似して描いた感じがしちゃって違和感でした…。

by ves