みんなのレビューと感想「若様と毒見役の西洋菓子店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話を無料配信中!
お菓子が美味しそう
蜜花が可愛らしくて、若様に尽くす姿を見てほっこりします。褒めて〜の上目遣い、可愛いですね!
出てくるお菓子が全部綺麗で美味しそうに描かれているので、読んでいるとなんだか甘いものが食べたくなったり、お腹が空いてきます(笑)。
蕎麦粉のくだりはなるほど〜と思いました。蜜花ちゃん偉い!
もっと続きが読みたいなと思いました。by 2951-
タイトル笑
タイトルのくせの強さに興味を持って読み始めることにしました。とてもおもしろいのでみんな読んだ欲しいです。
絵がとても可愛いです。
食べている時の幸せそうな顔に癒されます!
これからどうやって自分の能力を役立てていくのか楽しみです!by 匿名希望-
希望あり
これからが楽しみなマンガです。話が展開する度に、登場人物も成長して、更におもしろい展開になりそうな予感です。
ヒロインが可愛い
ヒロインの子が可愛くて好きです。変に恋愛要素がなくて良かった。
お菓子が美味しそうですね。まぁ美味しそうに食べること食べること…笑
潰れかけのお店を救い、それでおしまいなのは勿体ない!もっと続きが見たいです!by 匿名希望-
続編希望
これからさらに面白くなりそうなところで完結しているので、続きが読みたいです!
by ねるまる-
時代物とスイーツの異色ドラマ
明治期に没落した元藩主が、パティシエとして元毒味役のヒロインと洋菓子屋を切り盛りするストーリー。時代物と食べ物系のコラボだけど、時代考察がかなりしっかりしてて歴史好きやから結構楽しめる。面白い。
by エビちゅ-
キャラが良く、時代性をよく描けてる
キャラが生き生きしています。とくにヒロインのみつかは可愛く、なんだか和んでしまいます。出てくる食べ物が非常に美味しそうです!
珍しいお菓子や明治時代の時代背景がきっちりかかれた良作です。by 匿名希望-
キャラが可愛い!
登場人みんな一生懸命で優しくて可愛くて、とても癒されました。
蜜花ちゃんが作ったフラッペのパルフェ、食べたいなーby 匿名希望-
毒見役というと命懸けでする恐そうなイメージがあるが、蜜花ちゃんは明るくてハッピーな感じでギャップがとても良い。
それぞれのキャラクターが魅力的でした。着ている服も可愛い。
お菓子はとっても美味しそうに描かれている。
若様と蜜花ちゃんのお店と恋の発展に期待します。これからもいろんな事件をお菓子で解決して欲しい。
続編希望です!!by 匿名希望-