【ネタバレあり】見習い夫婦~エリート御曹司に娶られました~のレビューと感想(5ページ目)
- 全36話完結(40~50pt)
これは面白い
近代との融合みたいな感じで、無料分をとても興味深く読めました!!続きの展開が楽しみです!!人間関係の構築も頑張ってほしいです♪
by 森林浴とマイナスイオン- 0
出会ってからプロポーズまで最短記録かも!
実家の茶園を手伝う希沙27歳、出会って数時間いや数分?で突然求婚される。しかもお相手は旧華族の末裔の一柳周。
ただ勘で選んだと言う周に、煎茶を入れている時の自分は見れた姿だけど、普段は干物女で芋娘で周さんには相応しくないと断ろうとするが
独身を貫こうと思っていたが、君なら結婚してもいいと思ったと周から聞き、親の離婚で結婚に消極的だった希沙も自分の勘を信じてプロポーズを受ける。
プロポーズ承諾まで数日、プロポーズから2週間で同棲、なんかハイスピードだね。
周の母親訪問で子作りの圧力?家柄から言えば当然かもしれないけど、跡継ぎが重要ならデキ婚の方が手っ取り早いのでは?
結婚前にお互い検査しておく方法もあるよね!男側に問題ある時はどうするんだろう!
最近、跡継ぎ問題が出るとテンション下がり気味です。
後、希沙はジャージ着ているけどとっても可愛くて全然干物女ではないよ!
周さん、もう我慢できないって言う程身も心も希沙が好きなら、これから先様々な障害から守ってあげてね!by けしごむ39- 0
面白かったです
奇想天外の展開でしたが、楽しめました。ちにみに、無料版のみの購読です。これから2人はどうなるのか楽しみですね。
by ゆりえっち- 0
周さんが素敵で優しくて、こんなに愛されてるんだったらどんな環境でも頑張りたいと思っちゃうなーどんどん読み進めちゃう
by いそいそ!- 0
身分ねえ・・・
いきなりの求婚?って、まあ、コミックだし、それもよかろうと。
そして、あっという間に、結婚前提の同棲。
そしたら、身分がどうのこうのですよね。
最初は、庶民の出かと思われていた女性が元華族と分って、そこは丸く収まって。
そして、子供もできて、結婚に進めて、めでたしめでたし。
コミックだから、これでいいんだよね。by ユキアラシ- 0
昔の時代物は、ありきたりな感じが否めないので、無料分まででいいかな?というお話でした。進むと面白いかも?と思ったり…ただ、そこまででした。
by りぅりぅこ- 0
土いじりできる女性って素敵じゃない?
ヒロインに共感の嵐でした。
着物を着て日本茶を淹れる一面もあればだらしないところもあり率先して土いじりもできるギャップ萌えでした!by ゆりえる1107- 0
中扉は綺麗だったかな。
表紙絵じゃなくて、本編中の扉絵みたいなの。
……というように、綺麗に見えるタッチの時と雑だなと思えるペン使いが個人的に苦手でした。
たぶん、ここまでこだわるのは私だけかと思うので、大多数の方は可愛いと思う絵柄ではないかと。
肝心のストーリーは、無理やりすぎる感じ。
早いとこ結婚して、そこからの二人のアレコレを描きたいのかな?
と思うほど、急展開。
初対面でプロポーズ。
一目惚れらしいですが、読者からすると、他に良いお相手いたんじゃない?
なイケメンからのプロポーズ……。
いくら漫画とはいえ、ないかなー。
主人公の干物?というより、だらしないだけの部屋。
そのくせあの大量のぬいぐるみはなんだろう……少女趣味なコって設定かな?
二十代後半女性にしては、いろいろフワフワしすぎで、世間知らずの高校生くらいに見える。
この年齢設定にした意味が解らない。
主人公、結婚しなくてもいいとか考えてたみたいだし。
なのに、4話で結婚に同意するという、ついていけない展開に。
ゴメンナサイ!私はもう、無理でした!by ドナウ川- 0
家業に励む希沙は、恋と縁遠い干物女子。ある日、仕事で実家を訪れた旧華族の末裔である若社長に初対面で突然プロポーズされてしまう…!
若社長にプロポーズ、羨ましいーby きょん1- 0
エリート御曹司にお茶を振る舞ったら、見初められ求婚。
お茶を立てる時は、着物できりっと。
それ以外はジャージの平凡干物女子。
溺愛は好物なんで良いんです。楽しめました。
途中からお家柄必ず跡継ぎを産むよう義母や周囲からプレッシャーをかけられまくりの展開になり、興味が失せて来ました。
22話まで読んだあとは、話コメントからラストを確認して終わりました。by 辛口ごめん- 0