みんなのレビューと感想「娘が初めて「ママ」と呼んだのは、夫の不倫相手でした」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

実話なのかと驚く内容

ネットでたまたま読む機会があり、先が気になり読みました。
    不倫相手の女の子のやばさが凄い。
    そして、その友人もなかなかな展開でした。
    実話かと思う内容。
    出てくる夫の周辺の人たちの異質さ。
    集まるとこには集まるのかなって感じです。
    たくさん心に傷が残ったかと思いますが、
    縁を切れて正解!
    後日談にぞくっ!な内容でした。

気になって課金しました。

ネットで何話か流れていて、続きが気になり一気に購入しました。
    旦那と関わり合う浮気相手も義母も最悪で、クズでどうしようもないなって感じでした。
    最後は旦那失踪するし。
    もう何がしたいのか。
    すっきりはしないですがサクサク読めます。

うーん、3点!w

1番被害者ぶってるのは主人公の女であって
    頭おかしい人間と関わるのは同類の頭おかしい人間としか
    類は友を呼ぶとしか
    自業自得自己責任でしょとしか
    子供の責任取れないなら出産するなクソババアと感じる作品ですね〜主人公女に無性にイライラしますね

主人公が不憫すぎる。
    旦那はもちろんひどいしヒナもめちゃくちゃ怖い。
    そして旦那のお母さんも頭がおかしい。
    話が全く通じない人って一定数いるんですよね…。
    まともに取り合っても無駄って言う気持ちがとてもわかります。
    スカッとした終わり方じゃないけど、現状はこうなんだろうと思わせられました。
    主人公がこれから幸せに生きることを望みます。

疲れる

いい大人達がまともに話せる人がいない(笑)疲れる。これでは離婚してもスッキリ解決しなそう。8年も付きあっても結婚してわかるというのはこういうとこですね。

旦那が最低だが、こんな女に騙されたのかと私が妻なら情けないとも思ってしまう。。。そんな不倫相手の女がサイコパスで、最後がどうなるのか、、、気になります!

主人公:周囲が異常者ばかりのなかで冷静さを殆ど失わず対応。しかし一人で戦う上での精神的な脆さが出てくる。
    ナオキ:主人公の(元)夫。同時に2人と浮気し、謝罪しない・慰謝料払わない・その他常識皆無のド○ズ。
    ヒナ:浮気相手。相手を手に入れる為ならドン引きの行動をし、過去に精神疾患を理由に慰謝料を踏み倒し、支払う意思を見せても金額引き下げの要求。支払った後に嫌がらせの電話をしてくる。

よい。

違うとこで読んでて続きが気になったので買っちゃいました。
    なんというか、こんな男もいるんだなと、でも他人事とも限らないのだろうなと思いました。

早い段階で離婚に向けて動いたのは素晴らしいと思う。
    なんで、こんな夫と居るんだろうって話もあるらいしので。
    実家に頼れない人のためにもっと逃げ場所とか避難場所みたいなのが公共であるといいなぁと思いました。

結局…

この旦那はまた戻っても同じことの繰り返しだと私も思います。
    主人公にも気にせずこのまま幸せになってほしいです。