みんなのレビューと感想「私と恋とお寺様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なかなかにリアルですよね。
    現実行われている葬儀の形があって、より面白そうだなと思いました。
    読み進めます!

期待を込めて

無料分を試読。

ハンカチを差し出したお坊さんとのこれから、が見えてこなくもないけど笑、葬儀社が舞台の漫画、私は初めてです。

どんなエピソードが展開されるのか購入してみようかな~

葬式

私も、祖父の葬儀で、葬式のイメージが変わりました。悲しむだけの儀式ではなく、一緒に歩んできた思い出を再確認し、温かい気持ちで天国へ見送る。そんな気持ちになり、葬儀の後は、ただ悲しいのとは違い、これからの生活の力が湧いてくる感じがしました。
    本当にとても良い葬儀だったので、この物語にも、同じ感じがし、続きを読むでいこうと思いました。

あまり身近な職業ではないけれど

片想いのままでも良いし、恋に発展して欲しい気もする。主人公のちゃんと故人と向き合う姿勢は、漫画と言えど素敵だと思いました。それが伝わる葬儀屋さんって良いな。と思います

お葬式って

私の叔父のお葬式の時、葬儀社の若い職員の女性が、夜中に叔父の家の(すごい田舎)まで行って、ほおずきを取ってきて、そっと葬儀場に飾ってくれていたりとか、叔父が好きだったという天ぷらを揚げて備えてくれていました。
     お仕事とはいえ、そういう故人をしのぶ行為が、故人にかかわる人たちの心に沁みますね。
     その時のことを思い出しました。

試し読みです

試し読みしかしてませんが、私の祖母が亡くなったとき葬儀屋さんなしでは無理でした。
    とても冷静であたたかくて、お仕事とはいえとても頼ってしまいました。
    大変なお仕事だとおもいました。

まだ読み始めですが、真摯にきちんとお仕事と向き合った漫画のように感じました。

とりあえず、無料分を読んでみましたが、絵もきれいでなかなか面白い作品だと思います。是非、続きを読みたいと思います。

ふむ

就職を決めた経緯がなんか説得力に欠けるとは思いつつも、お坊様がイケメンすぎた好みなので許すっっ(〃ω〃)

無料連載のみ

お葬式って寂しいイメージがありましたが、試し読みしてみると生きてきた故人の姿が素敵に描かれており胸が熱くなるものがありました。お葬式も、主人公を取り巻く男性たちにも…これから楽しみです。

おもしほい

一風変わったストーリー展開だと感じました。
    主人公を取り巻く環境も複雑でおもしろく、続きが気になります