みんなのレビューと感想「親父が河童だった件」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かっぱ

かっぱって…(笑)
    リアルだったらすごいショックなんだろうけど、割とタンタンと話が進んでいきますね。
    ラストはどうなる?!

これは好き❗️

オリジナルって書いてあるやつって当たり外れのふり幅がすごいけど、個人的にこれは当たりだった。絵も味があっていい。

広告で「親父がかっぱだった」を見て、ちょっと気になった。
    絵もかわいし短編だったから読んでみようと思って詠んだら何か笑えた。

びっくり

まず題名から気を惹かれました
    思わず気になって読んでみようと思ったところ、3話完結だったのですぐ読み切っちゃいました

タイトルからしてウソでしょ⁈非現実的と思いホラーなの?と試し読み。ホラーと言うより、かっぱ父が人間に恋して結婚し子供が出来た幸せな家族の話では…

お父さん河童って…。途中からずっとお父さんが河童の描写なのに、お母さんが普通に対応しているのが笑えました。彼女さん、よいかたですね。お幸せに。

まとまっていました

良い話でした。短く簡潔にしかも感動的な話で良かったです。かっぱは人に見えるんですね。発想も面白いです。

つい購入してしまった笑
    完全にギャグですが、本人が深刻そうにしてて、結果ハートフルな展開で面白かったです。
    なぜ今まで気づかなかったのか。

タイトルを見て、「どぉゆうこと??」と思い、ついつい読み始めてしまいました。想像以上のヒューマンドラマだと思います!

絵のタッチもあたたかみがあり、内容もハートフルなのに短編でサラッと読めるのが良い。世界中みんな、こうして多様化を受け入れ偏見のない社会になれば良いなあ!